注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

11月18日语文作业  

2014-11-18 17:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:

1、看图写话(先按图上顺序说,再按图上顺序写)

11月18日语文作业 - 韩老师 - 梦想启航 102班博客

 

2、预习《哪座房子最漂亮》,熟读,要求会写的生字组词。

3、听写第3课生字组词:人口,入口,口腔、红日、日光、日出、中国、中文、中华(格式和以前一样)

实践作业:

1、学了第三课后,孩子们了解到我们生在江南,长在江南,江南景色迷人,物产丰富,从而激起了孩子们的自豪感。特推荐一首描写江南的诗,让学生积累背诵:

          Jiāng nán

《 江 南》

汉乐府诗

Jiāng nán cǎi lián

莲 ,

lián tián tián

田 。

lián jiān

间。

lián dōng

东 ,

lián

西 ,

lián nán

南 ,

lián běi

北 。

【注释】田田:形容莲叶茂盛的样子。

【赏析】《江南》属汉乐府相和歌辞,此题现仅存上面所录的古辞一首,载《宋书·乐志》和《乐府诗集》,是地道的汉代民歌。

这是一首优美的江南采莲曲。江南水乡,莲的生长极普遍。一到夏秋间,莲子成熟,年轻姑娘们(采莲一般由年轻妇女承担)划着小船,穿行于碧荷间,一边歌唱,一边采莲,最富有水乡的特色。《江南》这首采莲歌,就描绘出这种劳动生活的动人情景。

此诗只用了一句写采莲,主要通过对莲叶和鱼儿的描绘,来表达人们采莲时的愉快心情。末尾连用四个叠句,不但不使人感到重复,还使全诗的节奏显得更轻快,更能表现采莲人的兴高采烈。清沈德潜称它为“奇格”(《古诗源》),艺术表现手法确实非常独特。唐陆龟蒙曾用它的末五句作为首句,写成五首《江南曲》,可见它的影响和人们对它的喜爱。

2、跳绳150个。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017