注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

语文综合练习三试卷分析及作业  

2014-11-25 16:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文综合练习三分析

试卷中反映出的问题:

1、          第二题为要求会认的字选择正确的拼音,同学们平时会读,但不注重区分平翘舌、鼻边音、前后鼻韵母,一到考试选择时就会拿不准选错,所以平时在家复习读要认的字时,家长可以在本子上写汉字,让孩子在汉字上加拼音,检测是否掌握扎实。

2、          第七题划去错误的字,身体的体个别同学和休混淆。

3、          第八题检测要求会写的生字笔顺笔画,平时在课堂上都练习过,还是有个别同学当问到这个生字第几笔是什么出现了错误,在家复习要写的生字时,不能光会写,还要让他说笔顺,强化笔顺的概念。

4、          第十题说说我的家,填空中需要填爸爸、妈妈的职业是什么,个别同学不理解题意答错。

5、          第十一题说说你在家里常做些什么,错的情况有两种,一是写的不是一句话,将句子重复两遍,如我在家里帮妈妈洗碗,我在家里帮妈妈擦桌子。二是写话时标点不正确,扫地、擦桌子,词语并列中打顿号。从写话答题情况来看,平时的写话练习不要一味求长,而是要注意写话格式,将句子通顺,养成打标点的习惯。第十一题正确格式如下:

     我在家里帮妈妈扫地、擦桌子、拖地。

语文作业:

1、          试卷改错贴第二面(用格子信纸抄题改错,第十、十一题只要有错整题改错,100分同学无此项作业),家长签字在第一面题头上方,明天夹家校本中交。

2、          写话:将试卷上的第十题(说说我的家)重新用拼音在写话本上再写一遍。

3、          将《静夜思》及试卷上的第十二题背给家长听,复习《静夜思》要认的生字,口头组词。

实践作业:阅读、运动。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017