注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

关于“每日一句”的要求  

2014-11-06 23:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           通过一个多星期的写话训练,发现孩子们用文字表达的能力是参差不齐的,这是很正常的事情,写的过程是培养兴趣的过程,是说和写结合的过程,也是不断提升的过程,我们最在意的也是过程。把写得好的练笔发在班博里,目的是让不会写的孩子知道怎么写,并不是追求长度,不要因为看到其他同学写得长就拔高要求孩子,扼杀孩子的兴趣,使写话成为负担。所以我把写话的要求向各位家长说一下:

1,周一、周二、周四老师规定内容,均只写2—3句话(周三无书写作业日不写话)。拼音准确,语句流畅,符号正确,本面整洁就可以了。

2,周五、周六、周日三天只完成一篇写话,写自己想写的,不限制内容,有话则长,无话则短,注意让孩子真实地表达。

3,尽量不要让孩子写没有学过的汉字,不会写的都写拼音,因为让孩子照抄家长写的字,笔顺不一定对,养成习惯是很难改变的。

4,如果孩子实在不会写,先让孩子口述几遍,把想表达的内容整理通顺,变成书面语,再记下来。不追求多优美,只要真实流畅就行。

温馨提示:不要过高要求孩子!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017