注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

冬季温馨提示  

2014-11-07 23:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天立冬啦,天气越来越冷,宝宝们正处于长身体的阶段,抵抗力不是很强,一遇到气候骤变就容易咳嗽、流鼻涕、容易流汗,也经常感冒,请各位爸爸妈妈们关注温度变化,适时为孩子们加衣加被,一定要注意自己和孩子的保暖工作,所以孩子们的校服可以不要求着装啦!在这里有几个温馨小提示:

1、为了让孩子们的身体得到锻炼,在课间操的时候可能会有一些运动量,比如广播操、拉丁舞、单脚跳等,一是会提醒孩子们注意活动安全;二是很多孩子在运动后,身体容易发热出汗,我们会要求孩子们不要随便脱衣服,以免着凉,背后有汗时用毛巾擦或隔一下。三是午休时记得脱衣服睡觉,并盖好被子,起床后要穿好衣服,以防感冒。家长在家也可以向孩子们讲一些生活常识,让孩子们学会保护自己。

2、天气转凉,饭菜也容易冷,为了不影响孩子们的食欲和消化,我们会配合生活老师加强提醒和监督孩子们吃饭时不要讲话,稍微提高一下吃饭的速度。同时告诉孩子们,蔬菜和蛋白质丰富的肉类都要吃,保持营养平衡。家长在家也要配合关注孩子的吃饭情况,做到不挑食不拖延,让孩子养成良好的饮食习惯。

3、秋冬季节,天气干燥,每天课间会提醒孩子们多喝温水。家长每天晚上为孩子们检查书包时,一定要提醒孩子带温水杯,让孩子慢慢养成自觉喝水的习惯。

希望孩子们健康成长,快乐学习!冬季温馨提示

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017