注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

优秀写话选登:我和“影子”做游戏  

2014-12-04 18:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀写话选登:我和“影子”做游戏 - 韩老师 - 梦想启航 102班博客

  

  今天,阳光明媚,我们在操场上玩了“踩影子”的游戏。影子一会在前,一会在后、一会在左、一会在右,我们走到哪,它就跟到哪,我们停它也停,真是形影不离啊!晚上爸爸告诉我,影子的形成需要光源,光是直线传播的,当遇到不透明的物体,就会在物体的背面光照不到的地方形成影子。

                                  ——102班 崔家睿

 

  今天,我和小朋友一起玩“踩影子”的游戏,可有意思了!因为我发现,在小朋友不动的时候,影子也不动,很容易踩到。可是当小朋友一动起来,影子也动起来了,就不好踩了。

                                    ——102班 孟嘉妮

 

   

 我有一个好朋友。早上,当红彤彤的太阳升起,我背起书包上学校,它欢快地跑在我的前面。中午,在阳光大课间操场上,它一会在左,一会在右,跟我捉迷藏。夕阳西下,我迎着太阳,它又躲在我的后面。它就是影子,我们每个人都有一个这样的朋友。

                                 ——102班  丁振兴

 

影子是阳光或灯光照过遮盖物形成的阴影。

清晨,我背着书包迎着太阳上学校,影子跟在身后一起走。

中午,我去睡觉时,影子趴在我的脚底下,好像已经睡着了。

下午,我背上书包回家去,影子在我的前面跑。难道,他也和我一样,想早点回家看妈妈?

                                  ——102班 江明格

 

 今天大课间,我和同学们一起玩了踩影子的游戏。我发现我动影子就动,我还发太阳在我的后面,影子就在我的前面。太阳在我的前面,影子就在我的后面。太阳在我的右边,影子就在我的左边。太阳在我左边,影子就在我的右边。我们玩的开心极了! 

                                     ——102班 王颖雯

   

 太阳在前面,影子在后面。太阳在后面,影子在前面。影子喜欢跟着我,就像一条小尾巴。

 太阳在左边,影子在右边。太阳在右边,影子在左边。影子喜欢陪着我,我们是形影不离的好朋友。

                                    ——102班 李昕彤

 

影子是黑色的,它很奇特。我面对太阳,它就在我的后面。我背对太阳,它就在我的前面。太阳在我的左边,它就在我的右边。太阳在我的右边,它就在我的左边。它会突然长大,又会突然变小,它常常跟着我,有时候又会躲起来。影子像另一个我,又像我的好朋友,经常和我捉迷藏。

                                      ——102班 刘赫然

 

今天,我们在课间做了“踩影子”游戏,我发现太阳照在前面,我们的影子就在后面。太阳照在后面,我们的影子就在前面。当太阳照在右边时,我们的影子就在左边。当太阳照在左边,我们的影子就在右边。啊,影子真奇妙!

                                        ——102班 伍湘媛

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017