注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

语文综合训练五答题情况反馈  

2014-12-09 21:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天同学们完成综合训练(五),从试卷答题情况来看,同学们由于前几次训练较简单,开始有一些骄傲情绪,学习存在着浮躁、不扎实的现象。现将本单元综合练习中的不足之处反馈如下:

      1、个别同学因为书写不工整、卷面不整洁扣分,考试时反复强调卷面整洁、字迹工整。

      2、考试丢分集中在第七题和十一题看图写话,第七题要求写出带有“提手旁、足字旁、草字头、三点水旁的字”,此题对学生有难度,因为平时她们会认,看到同偏旁的字也会归类选择、连线,可是考试让她们写,部分同学就不会了。针对这个问题,平时还要多积累同偏旁的字,还要适当动笔写一写,记住哪些生字带有这些常见的偏旁,这样,才能从容应对考试此类题型。

      3、十一题看图写话,同学们主要丢分在描述人物语言时标点符号使用不正确,引用别人说的话,后面都要打冒号、引号,话说完了打句号、反引号,平时在上课时讲过,但他们在平时写话中描写人物语言较少,所以考试中引用别人说的话标点出错,还有个别同学写话不完整,语言欠通顺,只说同学们是怎么对老师说的,老师说的没有写。针对此类问题,后期将加强看图写话的训练,写话前认真观察图上的内容,语言通顺,正确使用标点符号。

          例文:一天,三位少先队员去医院看望生病住院的老师。同学们对老师说:“老师,祝您早日康复!”老师说:“谢谢你们。”

       4、还有个别同学训练中出现第十题比喻不恰当,第六题写反义词音节写错,第三题组词同音不同字使用错误的情况,因为这不是共性问题,不展开进行分析。

        12月10日语文作业:

        1、试卷用格子信纸抄题改错,写话重写在格子信纸上(注意标点符号占一格),改错纸贴第二面。

        2、试卷家长和孩子一起分析失分原因,签字在第一面题头,明天夹家校本中交。

        3、读熟《比一比》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017