注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

丹桂飘香师恩重 桃李芬芳品自高  

2014-09-21 16:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古有杨时“程门立雪”,虽雪深一尺仍不觉寒,近有华罗庚探望恩师,虽成名不忘师恩。伴着初秋的一袭清凉,又一个教师节如约而至。9月9日,正值第30个教师节来临之际,宜昌外小组织一年级新生重返幼儿园,开展“感念师恩”教师节系列活动。

当天下午,孩子们在老师、家长的陪同下,先后前往宜昌市幼儿园、城建幼儿园、桃花岭幼儿园、葛洲坝中心幼儿园、基建幼儿园、世纪花园幼儿园等地,看望恩师,为他们送去节日的祝福。

走进幼儿园,园长、幼儿园老师们、学弟学妹们热情的迎接同学们的到来,孩子们个个脸上洋溢着幸福的喜悦。“愿我的祝福像清茶一样滋润您干涸的喉咙,像鲜花一样送给您一片清香!”、“老师,送三束花,一束康乃馨,您像慈母教我做人;一束百合花,感谢您不求回报纯洁的爱;一束满天星,那是您的桃李满天下,祝您教师节快乐!”一张手写祝福的贺卡、一束美丽的鲜花、一句真诚的祝福、一个深情的拥抱,同学们用简单而质朴的方式,表达了自己的美好的心愿。葛洲坝中心幼儿园的罗园长感动地说“今天收到外小孩子们亲手制作的贺卡,是最有纪念价值的,比什么礼物都珍贵,我要好好珍藏”。此时此刻,祝福连连,喜气一片。活动中,家长和带队老师们迫不及待地拿出相机、手机快速捕捉了一个个精彩的瞬间。103班张婧雯妈妈表示,在教师节前夕学校网站上就公布了“廉洁从教”的温馨提示,今天学校通过这种“质朴、绿色、纯净” 充满着正能量的方式,让孩子们学会感恩、懂得关爱他人,作为家长深受感动,此次活动非常有意义,今天再忙我也得抽时间来参加,配合学校,从自我做起,为孩子们树立榜样。

据悉,学校始终把“立德树人”育人目标放在首位,让学生学会感恩、懂得担当作为素质教育的出发点,自去年开展“感念师恩”活动以来,得到家长和同学们的积极响应。一滴水,可以折射出多彩的世界;一点关怀,可以让感动无限蔓延。该校杜心华校长表示,“在这个特别的日子里,通过这样一种方式去传递对启蒙老师的一份感恩与思念,是让孩子们懂得“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,让孩子们能继承中华民族的优良传统,而做一个品德高尚的人。”

看到黄子敬送的贺卡,叶老师激动地说,带他们一年半,今天能看到他们回来,心理真的很高兴,希望他们别忘记我们了。小余老师说,我们以前的QQ群还没有解散,昨天就已经在群里看到他们在聊今天来学校看望我们的事情了,做好了心理准备,但是今天一来,看到他们还是很激动。

葛洲坝中心幼儿园的罗园长接过了孩子们送的鲜花,询问了孩子们在学校的情况。罗园长说,看到他们又长高了,长大了,在教师节能收到孩子们的祝福,很高兴。只有宜昌外小组织孩子们回幼儿园看望老师,园方很感动。最后园长还和孩子们约定,等他们戴上了红领巾再回来看望老师。

据悉,组织小学生集体回幼儿园感恩老师,在宜昌市外国语实验小学是特色活动。毕业后再回母校,可以让孩子学会感恩,懂得尊师重教。今天,孩子送出了真心的祝福,也在心里埋下了一颗感恩的种子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017