注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话——习惯的源头是“爱”  

2014-09-21 16:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        习惯的源头是“爱”

习惯是什么?习惯是一个人生活、学习、做人、做事的一种规范,是一种长期积累和训练养成的一种行为准则或修养。拥有良好习惯的人总是能受到上天的眷顾,因为“善有善报,所报者,爱也”。可见一切良好习惯的养成,源于你心中的那份“爱”。

如果你爱学习,上课时你就会专心于对知识的渴望,对未知的无限探究,你便会养成勤学善思的习惯。

如果你爱父母,你就会懂得让父母少为自己担心,学会独立,学会照顾自己,学会主动帮助父母承担家务,养成感恩的习惯。

如果你爱老师,你就会尊重老师,认真完成每一次作业,认真对待每一堂课,珍爱老师的劳动与付出,养成有礼貌、专心学习的习惯。

如果你爱你的同学,你就会在他有困难的时候,给他帮助;在摔倒时,搀扶他,在他哭泣的时,给他鼓励,送给他温暖。养成助人为乐的习惯。

如果你爱大自然,你就会懂得别乱扔垃圾,不破坏环境,减少浪费。你就会走进大自然,去关心他,去爱护他,养成讲究卫生、绿色环保的习惯。

如果你爱你自己,你就应该学会加强自身安全,不乱买小摊小贩的食物,或乱吃零食、不随意攀爬、不做危险游戏,遵守交通规则和公共秩序,爱自己也爱你身边的朋友,从而养成保护自我,关爱他人的习惯。

同学们,无论什么时候,都要做一个善良的人,做一个心中有爱的人。世界因为有爱,才如此美丽多彩。人与人之间因为有爱,才彼此尊重与友善。同学们,请将我们的爱展现出来,让好习惯在我们心中生根发芽,健康成长,收获一个又一个惊喜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017