注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

关注学生握笔姿势、写字姿势、读书姿势  

2014-09-04 20:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天是孩子们第一次在学校写作业,他们用心、细心地完成了作业,有些孩子写得相当美观,得到了老师的优秀符号(已传至博客相册),总体来说,很棒! 

      但也存在以下不足:

1、有少数同学握笔姿势、写字姿势不对,还要反复纠正。

2、少数同学没按老师要求笔画格式写。

     希望孩子们在家练写时,家长针对孩子的问题及时指导纠正,虽然在学校老师手把手教过,有的孩子是老师握着他的手教的,但是握笔姿势和写字姿势是需要长期训练的,家校共同关注的,一旦形成不良姿势会影响以后的学习,所以希望家长和我一起努力,让孩子们从小养成良好的写字习惯。

   (附:握笔、写字正确姿势讲解)

关注学生握笔姿势、写字姿势、读书姿势 - 韩老师 - 宜昌外国语实验小学东区102班博客

                                                  握笔姿势

          右手拇指和食指握住笔杆下端,中指在内侧面抵住笔杆,无名指和小指并拢抵住中指。手指握笔不要握得太紧,手掌心虚空,笔杆靠着指骨,与纸面成45度斜角。

关注学生握笔姿势、写字姿势、读书姿势 - 韩老师 - 宜昌外国语实验小学东区102班博客

                                                          正确写字姿势

                                                                           眼离书本一尺远,

  手离笔尖一寸远,

  胸离书桌一拳远。

关注学生握笔姿势、写字姿势、读书姿势 - 韩老师 - 宜昌外国语实验小学东区102班博客

   正确读书姿势 

坐姿端正,身体自然放松,双手拿书,书直立略向外倾斜,眼睛和书保持一尺左右的距离。

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017