注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

做一名少先队员,我合格吗?  

2014-10-17 00:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下讲话:

                                                

做一名少先队员,我合格吗?

老师们,同学们:

早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《做一名少先队员,我合格吗?》

同学们,每年的十月,总是非常的特殊,因为十月有两个永载史册的日子,10月1日和10月13日。10月1日,大家已经很熟悉了,是我们的国庆节;而10月13日,是我们每个少先队员都应该铭记的日子。1949年的这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织——中国少年先锋队。每年的10月13日就是建队节。

你们还记得吗?当高年级的哥哥姐姐们把鲜艳的红领巾认真的佩戴在你的脖子上时,当你们举起小小的右拳面对鲜红的队旗呼号时,当老师手把手教你们敬队礼时,你是多么的认真和激动。你们当时一定在心底默默的告诉自己:我是一名光荣的少先队员了,我要为胸前的红领巾增光添彩。

曾经的新队员变成了老队员,红领巾似乎也失去了往日的风采。不少老队员把红领巾塞进书包里、裤兜里,进校门的时候慌忙的抽出来,一只手揪着两端掩着走进校门,还没有走过门楼,就赶忙取下,生怕让别人知道他是一名少先队员。甚至有些老队员,理直气壮的告诉值日生,说:我是XX班,我没带。天热了,运动完的同学拿他擦汗;带到学校的红领巾随处乱丢,进校门时,再花一元钱买一条。这些都出现在我们校园的现象,试问老队员们,一年级戴上红领巾的时候,你舍得这么做吗?

咱们对歌的歌词很多同学记不全了,旋律陌生了,右手握拳宣誓的场景也想不起来了。今天我们在鲜艳的国旗下,请辅导员代老师带领大家重温入队誓词。

重温入队誓词,让我们再次懂得了胸前红领巾的含义,懂得了红领巾就是每天都在看着我们的一双明亮的眼睛。有了她,我们就会在课堂上踊跃积极,在知识的海洋里畅游;有了她,我们就会在别人需要帮助的时候,热情向前伸出友爱的双手;有了她,我们就会在父母疲惫的时候,轻轻地敲打他们的臂膀,体谅他们的辛苦;有了她,我们就会在想要放弃的时候,重新振作,勇往直前!

请每一位少先队员的时刻铭记自己的使命,让星星火炬的精神传递下去,让自己成为一个合格的少先队员。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017