注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

10月31日数学学习小结  

2014-10-31 17:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这周我们主要学习了7,8,9的组成以及看图列式,解决问题。现在10以内的加减法计算,孩子们掌握得不错,这次口算验收共40道口算题,限时5分钟,绝大多数孩子都能在规定时间内做全对,只有极少数孩子由于粗心,出现1-2道题的计算错误,希望所有学生继续坚持口算天天练。

           现在孩子们对看图列式掌握得不太好,而看图列式是重点也是难点,后续我们还会继续学习,并加强练习,也希望家长在家多做一做这方面的训练。

          另外,给大家报告一个好消息, 这次计算能力竞赛初赛,我们班有以下同学经过自己的努力,取得了优异成绩。他们是:胡永莹,  刘歆梓,  崔家睿,  李昕彤,  杜宣霖,  刘哲浩,  刘赫然 , 羊亭玥,  伍湘媛,   李瑞凌,希望以后继续努力,争取更上一层楼。(附上计算能力竞赛试题,这份试题中,像1+( )=8+( ),7=9-(   )这样的计算题,孩子们做错的较多,我已讲解了方法,平时在家也可以练一练,再就是看图列式做得也不好,回家要多练习)

          周末作业:

          1.口算(现在学了数的组成,可以用数的组成来计算,尽量不要数手指)

          2.书42页第2题说一说,说图意,提数学问题,并列出正确的算式。

祝大家周末愉快。

 

 

10月31日数学学习小结 - 韩老师 - 梦想起航    102班博客

 

10月31日数学学习小结 - 韩老师 - 梦想起航    102班博客
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017