注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

培养孩子守纪律的方法  

2015-11-23 10:39:02|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“纪律”两个字在强调“自由”和“开放”的21世纪似乎显得有些过时。众多儿童教育学家认为,不对孩子设立严厉的规范,孩子才能在自由的气氛中长大,才能成为具有想象力和创造力的人。但是,所谓“自由”是心灵的自由,而不是行为举止的肆意妄为。

 

培养孩子守纪律的方法

 

  1.学会用坚定、冷静、权威的语气说“不”。这样可以帮助孩子明确自由的界限,也不会受挫泄气、丧失信心。如果家长的禁令没有说服力的话,将激发孩子逆反和顽劣的性格。

 

  2.直接指出孩子犯的错误,只要你说明这是不好的行为,会导致什么严重的后果。但当他冷静下来时,父母最好和孩子待在一起。许多家长让他们的孩子自己一个人待着,这会让宝宝感到自己被遗弃。

 

  3.每次要教孩子遵守纪律的时候,只选一或两件事情来展开教育,比如不要在吃饭的时候玩食品。一次教他们做好一件事情,通常会看见孩子更好的改变。

 

培养孩子守纪律的方法

 

  4.建立威信,在你与孩子的关系中做主导者。如果你没有占据主导地位,他们就会钻空子,在可与不可之间摇摆。面对哪些不守纪律的孩子,为什么两对不同的家长采用同样的惩罚方式,往往收到不同的效果呢?其中的秘密就在于:态度是否坚决和鲜明,做出的规定要坚定地去执行。

 

  5.如果你发现,宝宝很难遵守制定的规则,那么你可以从给宝宝提供选择。不是对孩子说:“快去把玩具放到盒子里去!”,而是建议说:“你是想开始准备收拾你的红色玩具呢还是蓝色玩具呢?”

 

  6 “第一次”讲纪律时开始,就要让他们严格遵守。你的宝贝已经足够大,能够理解纪律的含义。这不是给他们提供一项服务,要反复地讲十遍,他们已不是襁褓中的婴儿,是时候断奶了。

 

  父母要知道,在给孩子无条件的爱和心灵自由开放的同时,也请帮助孩子树立严谨的纪律观念。让他懂得尊重别人,因为最终收获美好成果的,将会是他自己。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017