注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

感恩父母日记一则(崔家睿)  

2015-12-01 11:40:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      20151128    星期六   

 最近,我们在学习《三字经》这本书,当读到“香九龄,能温席”时,我才知道“黄香温席”这个以孝闻名的故事。黄香小哥哥才九岁,就有那样的孝心,我被深深地感动了。我想:我又能为父母做什么呢?我决定从今天起,用自己的行动来孝敬父母。

今天早晨,我早早起了床,叠好被子,把自己的房间整理好后,就开始做作业了。

过了一会,我听到“呯”的一声关门声,我猜想一定是妈妈回来了。我跑出房间,果然是妈妈,她正一手提着早餐,一手提着一大袋蔬菜站在门前。我赶紧跑过去,接过妈妈手中的东西放好后,给妈妈端来一杯热乎乎的开水,说:“外面很冷吧,妈妈辛苦了,快喝杯热水,暖和暖和。”妈妈冻得红红的脸上露出两个小酒窝,“谢谢宝贝,真懂事。”

中午全家吃完饭,我自告奋勇地把碗洗了。虽然洗得有点慢,但我洗得很认真。

洗完碗,这时爸爸正在扫地,我走过去说:“爸爸,我来帮您扫吧!”“好啊。”爸爸爽快地答应了,又补充道:“我们来一起扫,看谁扫得干净?”说干就干,我在爸爸的指导下,开始扫地、拖地、擦桌子。不知过了多久,终于做完了卫生,我感到腰酸背痛。我终于体会到爸爸妈妈的辛苦,他们每天辛苦上完班后,还要做那么多家务事,又要辅导我的学习,一直陪着我、鼓励我,为了我的成长,他们无怨无悔地付出。

“干得很好,累不累?”爸爸蹲下来拍着我的肩膀说。我紧紧地抱住爸爸,说:“爸爸,谢谢你们,我一定会孝顺你们的。”

                                              ——202 崔家睿

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017