注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

习作《三峡大学赏银杏》(彭璟秋)  

2015-12-15 14:45:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 三峡大学赏银杏
                                   (外小东区202   彭璟秋)

很早妈妈就告诉我三峡大学的银杏树很漂亮,今天,妈妈终于带我去看银杏树了!刚刚走上大学路,我就被眼前的美景惊呆了。银杏树可真美啊!远远望去,路边一排排银杏树,金黄色的叶子好像金子一样,放眼望去,这半边天空就像被染成了金色。

一阵风吹来,树上的叶子纷纷飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅欲飞,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。

银杏树的树叶落在地上就像给大地铺上一层金色的地毯。我捡起一片树叶仔细观看,这个树叶跟其他叶子不一样,它像一把小扇子,叶子边缘像水的波纹一样,十分漂亮。

我想知道它为什么叫银杏树?就问妈妈:“你知道它叫银杏树吗?”妈妈说:“可能因为它的果实叫白果吧?我也不清楚,我下次查了资料再告诉你吧。”我觉得好奇怪,原来妈妈也不知道银杏树的由来呀,而且银杏树还能结果子?

回来的路上,我还捡了几片银杏树叶,妈妈说可以回家做书签,我还在上面写了字的。嘻嘻,真好玩,下次我还会再来观赏的。

习作《三峡大学赏银杏》 - 韩老师 - 梦想启航 202班博客

 

习作《三峡大学赏银杏》 - 韩老师 - 梦想启航 202班博客

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017