注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

外小师生做室内操健身防霾  

2015-03-18 09:51:00|  分类: 校园公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“下一节拍手运动:上 、中、 前、中……”这是近日,宜昌外小每天下午课后的室内操时间。在雾霾天里,为了避免学生在户外长时间的停留,减少户外活动对学生身体造成的影响,学校特在下午安排了室内操时间,让孩子们在教室里也能得到运动和锻炼。

从本周开始,外小师生利用大课间的时间,在后操场上学习室内操的内容。活泼轻快的音乐、老师细致的讲解和示范,孩子们学习的热情很高。随着富有韵律的节奏,孩子们或是微微点头、扩展双臂,或是轻巧的体转、拉伸腹背,加上击掌和口令,他们就像一个个跳动的欢乐小音符。据体育舞蹈老师刘德佳介绍:音乐选取的是歌手海楠的《爱啦啦》,音乐充满童趣,活泼轻快,在做操的时候,孩子们还在跟着音乐哼唱。

体育老师雷泽民说,这套室内操活泼可爱,特别是孩子们做起来更好看。虽然室内操的强度不能和户外活动相比较,但是只能在室内活动的情况下,还是能起到活动筋骨的作用并且提高了学习效率。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017