注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话《阅读让我们的梦想插上翅膀》  

2015-05-11 15:43:48|  分类: 校园公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

       大家早上好!今天我要跟大家分享的题目是:《阅读让我们的梦想插上翅膀》。

        在我们生活的地球上,有196个国家。那么,每个国家的小朋友是怎么生活的,他们吃什么、玩什么,过什么样的节呢?每个国家都有海吗?是不是都有迪斯尼乐园?还有,几百年前,每个国家发生了什么样的故事呢?和大家一样,每当遇到问题,我第一个想到的就是万能的妈妈。我去问她这些问题的时候,她只说了句:去书上找答案吧!

      我很喜欢看巴拉拉小魔仙,也幻想着自己能变成和雅雅公主一样有魔法的人,于是我又去问万能的妈妈:妈妈,我要怎样才能变得有魔法呢?妈妈又说了句:去书上找答案吧!

       书,真的有那么厉害吗?可以让我成为有魔法的公主?可以让我不用坐飞机飞越大洋、坐时空机穿梭到过去和未来,就知道全世界正在发生、已经发生和将要发生的事情?于是我钻进书堆里,从《大卫,不可以》、《忙忙碌碌镇》、《喜欢帽子的小猪》,到《寒号鸟》、《一千零一夜》、《十万个为什么》,到《窗边的小豆豆》、《小公主》、《绿山墙的安妮》,再到《昆虫记》、《有趣的实验》、《神奇的印度数学是玩出来的》、《希利尔讲世界史》,慢慢地我找到了很多问题的答案,还知道了很多我原来没有关注过的事情呢,原来世界是这么的精彩!

      春天的时候,看到小区里的柳树,我不再说:“绿色的柳枝好美啊”,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”会马上脱口而出。夏天,跟爸妈去划船,小船在荷叶中穿过,我会想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。去锦里的时候,我马上吟出“晓看红湿处,花重锦官城”;在宽窄巷子的时候,看见古旧的门和门扣,我不自觉地背起了“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开”。古代人写的诗,和现在的我看到的景,真的好相似啊!

       通过阅读,我能更好地体验生活、看清楚我们的世界、了解过去现在和未来,我相信,只要坚持下去,我们就能为梦想插上翅膀,最终变成有魔法的人!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017