注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

6月5日数学小结  

2015-06-05 15:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周数学主要做了思维灵动上的练习和第四单元,第六单元综合练习卷。其中第六单元综合练习卷计算量较大,题目难度相对前几次要稍微难一点儿,难题分值较高,孩子们做得情况不太好,主要有以下几个问题:1.对于数的组成以及读法不熟练,遗忘较多。 2.类似(    )比62少40这样的填空题,不熟练,出错较多。3.(    )+38<65 括号里最大能填几,这样的题型,方法没有掌握,丢分较多. 像这样的题,方法就是先看符号,找比65小但是最接近65的数,是64, 再算几加38等于64,就可以了。(先找最接近的数再算),有的孩子找到了最接近的数但不会算,说明对于(     )+38=64这样的填空口算题,计算不熟练。

4.解决问题中,对于信息的筛选有困难,如果信息多了,有的孩子就不知道怎么做了。

        当然练习卷中的题目有一定的难度,但是既然出现了,就要掌握方法,学习解题技巧。

        下周我们将进入总复习,针对这些问题以及后续的复习,我有一些建议供大家参考:1.口算还是要坚持天天练,但是每天练习的类型除了基本的口算题,还要训练(     )+38=64这样的口算题。另外,最好每天练习2道竖式题。2.复习期间,重在基础,不要强做难题或者拓展题。3.复习阶段,将分为数的认识,数的运算,解决问题,图形与几何四大部分来进行,请大家按照复习的内容做相应的专项练习,查缺补漏,扎实的复习。

        本周作业:

        1.口算(100以内退位减,进位加,填空类型)

        2.练习竖式

        3.卷改签!星期一交。

 

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017