注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

《木偶的森林》节选故事分享(江明格)  

2015-10-13 17:08:10|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小熊白黑黑

在森林的小木屋里,住着小熊白黑黑一家人。

白黑黑的爸爸,是一位前掌特别厚实的老黑熊,他喜欢穿着咖啡色的工装裤,是森林里的养蜂专家。一年中有三个季节都在外面放养蜜蜂,只有在冬季才会回到家里冬眠。

白黑黑的妈妈,白太太特别偏爱粉红色,而且非常勤劳。在白先生外出的日子里,她把小木屋收拾的很干净,细心照料着小熊白黑黑。

白黑黑是只长得很结实的小熊,有着黑色光滑的皮毛,常常穿着紫色的马甲、咖啡色的裤子。马甲和裤子上都有很多的口袋,找东西的时候,他总是把所有的口袋翻过来,露出各种颜色的里子。他喜欢看书、翻跟斗、划水和吃蜂蜜。

冬天来了,按照惯例,小熊一家团聚在温暖的小木屋里,享用着熊妈妈精心准备的丰盛晚餐。当瞌睡虫随着北风,从门缝里钻进小木屋时,小熊一家打着哈欠,钻进柔软的被子里开始冬眠了。

来年春天,睡梦中的白先生被“叮叮当当”的声音惊醒了。原来是森林里开始修建铁路了。白先生给白黑黑留下一封让他留下来保护妈妈的信后,又开始了他的养蜂生活。

白黑黑认识了铁路工程师阿汤先生,并从他那里知道了森林外面还有一个叫“忙碌”的城市。在与阿汤先生的交谈中,阿汤先生给白黑黑介绍了一本《熊为什么要冬眠》的书,并希望有一天能有机会将这本书送给白黑黑。小熊白黑黑渐渐地喜欢上了阿汤先生,他从阿汤先生那里感觉到生活中多出了很多很多的东西。

阿汤先生和工人们铺完铁轨后,离开了森林,长长的铁轨把小熊白黑黑的心带到了很远很远的忙碌城。

住在森林里的兔子阿德大叔,是三年前搬到这里来的,他曾经是跑得最快的兔子,年轻的时候选择了不停奔跑的生活,到处流浪,直到与森林里的树墩交上朋友,才结束了四处闯荡的生活。白黑黑非常崇拜他,喜欢听他讲流浪的故事。现在的阿德大叔,整日过着一成不变的单调生活,反而让白黑黑对外面世界的向往更加强烈。

于是,在火车开进森林的那一天,小熊白黑黑毫不犹豫地离开了森林。临走前,白黑黑也给妈妈留了一封信。熊妈妈觉得白黑黑总有一天会离开家的,他应该出去闯一闯。就这样,白黑黑带着妈妈的期望出发了。

列车上,白黑黑认识了卷毛狗,在报纸上看到“大惊小怪”马戏团的海报。饥肠辘辘的白黑黑只好来到马戏团,看看有什么活可以干,来填饱他的肚子。马戏团团长是一个名叫罗里的怪老头,正在为马戏团没有新有的演员和新的节目吸引观众而发愁呢。就这样,他马上把小熊白黑黑培养成了忙碌城里的举重明星。演出七天之后,白黑黑依然想着要去拜访住在忙碌城百狮子街9号的阿汤先生的事情。罗里不愿意让白黑黑离开,就在白黑黑找他询问路线的时候,罗里对他唱起了古老的魔法歌谱。这声音,让白黑黑忘记了百狮子街,忘记了曾经生活过的森林。

小熊白黑黑的故事就到这里结束了,想知道后来发生的事情,请大家继续阅读《木偶的森林》第二章:阿汤先生。

谢谢大家。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017