注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

班级叙事《“过生日”风波引发的思考》  

2016-12-05 13:24:34|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “过生日”风波引发的思考
      
    说到“过生日”,不知本学期从何时起,班级中悄然兴起一股“过生日”浪潮,过生日时不仅会请上一大桌,还会在班级中请不少同学闹腾上一天。据部分家长与我反映,过生日时互相攀比的现象有;她请了我也要请的举动有;她请了我,虽不太想去,可碍于情面也不得不去的心理有;生日会时闹矛盾的行为也有。既然这样,我们的家长们为什么还要乐此不疲地给我们的孩子们办“生日会”呢!
    说起和同学们聊“生日”,我常和同学们说,记住“生日”,就是记住母亲十月怀胎辛苦生下你的日子,记住你成长这些年的岁月中,多少人对你默默付出过关爱的日子。在“生日”这天,可以户外踏青拥抱大自然,可以与家人团聚庆祝,还可以做力所能及的事情孝敬长辈。
    还校园环境一片“洁净,还孩子学习一份“专心,望302班的家长们给孩子们树立良好榜样,不互相攀比,对“不正”之风敢于说“NO”;望302班的同学们以这次“过生日”引发的风波,警醒自己,不再出现在班级中“呼朋唤友”大办“生日会”的现象,专心学习,以不断地进步回报父母的养育之恩!
   
   (302班同学阅读后署名跟帖回复。)
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017