注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

快开学了, 如何让孩子尽快“进入角色”  

2016-02-23 20:48:32|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还有不到一周的时间,成都市中小学生就要回归学校开始新学期的学习生活了。不少家长反映,学生在开学后一段时间,因为生活作息没有调整过来,要出现一些赖床、厌学等状态。

  北大成都附属实验学校招办主任汪晨曦,为面临即将开学的同学和家长支招,如何快速的摆脱各种“假期综合征”,快速的回到新学期的学习状态。

  首先,要有生活规律的家庭氛围

  不少家长在假期结束后要求孩子要快速的回到学习状态,却忽略了自身心态的调整。家长要以身作则,养成良好的生活习惯和规律的作息,营造有生活规律的家庭气氛,让孩子尽快 “进入角色”。

  其次,调整作息,提前进入状态

  学生可以在一周前就将生物钟调整到开学后的作息时间。同时,可以提前学习一些新学期的知识,让自己慢慢进入学习状态。针对一些自制力比较差的孩子,沉迷于电脑电视,家长要多上心,给孩子一个过度的时间,逐渐减少孩子上网娱乐的时间。不要因为操之过急,而让孩子产生抵触情绪。

  最后,制订学习计划表

  在新的学期,有哪些展望和打算,或者有哪些方面自己比较感兴趣的,都可以列一个详细的计划表。例如要提高哪几门课的成绩,超越的目标是什么,新学期是不是要学一门新特长,如何与同学交流学习经验等。

  同时,家长要多关心孩子,注重与孩子的交流,利用饭后或睡前陪孩子聊聊天,以勉励为主,舒缓孩子的心理压力,帮助孩子尽快调整心态投入新学期。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017