注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

“我喜欢的小动物”优秀写话集锦  

2016-04-26 12:44:50|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢的小动物——蚕
                                                                                                     
      今年,我养了一些蚕。刚开始,蚕黑黑的,小小的,像一只只小蚂蚁。它有七对足,脚掌还有吸盘,让它们可以平稳地在叶子上爬来爬去。尾部还有一条像天线一样的尾巴。慢慢地,“小蚂蚁”变白了,变胖了!
     它一闻到桑叶的气味,就爬到桑叶的边沿那里去,大口大口地吃起来,它吃桑叶的速度非常快,就像在用嘴巴写大写的“C”字母呢!蚕从不喝水,如果桑叶上有水,它吃了还会拉肚子呢!如果你看见它头仰着,一动也不动,那只有两种可能:要么是在睡觉,要么是在脱皮。蚕一生要脱几次皮,每脱一次,就长大一些。
      一天放学回家,我见蚕宝宝的桑叶枯了,就主动给蚕换桑叶。我先从冰箱里拿出新鲜的桑叶,然后擦干桑叶上的水,接着把蚕放在新鲜的桑叶上,再把枯叶和蚕砂倒进垃圾箱里,最后,把桑叶和蚕放进盒子里。我开心地跟妈妈说:“妈妈!我给蚕换好桑叶啦!”妈妈说:“嗯,真棒!”说着凑过来看了看,说:“咦?怎么少了一只呢?不会是你把蚕丢到垃圾箱里了吧?”我赶紧从垃圾箱里翻出刚刚倒进去的枯叶,仔细查看叶子,原来,它躲在卷起的叶子里,我赶紧把蚕从枯叶上拿下来,说:“小家伙,可找到你了!”从这以后,我都会很仔细地给它们换桑叶,蚕再也没少过。
        现在,有一只蚕已经开始吐丝结茧了,妈妈说:“茧的用途很大,我们的衣服、被子都离不开它呢!”我想:蚕这么小小的动物,作用可真大呢!
                                                                                                  ( 王张一诺

可爱的小仓鼠
       我家养了两只可爱的小仓鼠,它们的外形一模一样,就像一对双胞胎兄弟。它们披着黑白相间的皮毛,长着一双黑溜溜的小眼睛,好像两颗黑黑的宝石。眼睛下面长着一个粉红色的小鼻子,它长着一张三瓣嘴,吃起东西的时候,它就用它那毛绒绒的小爪子捧着食物往嘴里一小口一小口地吃起来,它那副小吃货的样子真惹人喜欢。
      仓鼠一般在白天的时候把头埋在木屑里,身子缩成一团躲起来睡懒觉。它爱吃炒熟的五谷杂粮。当它闻到食物香味的时候,它就用它那两只毛绒绒的小爪子捧起食物享受起来。它比较爱吃黄瓜,因为它们也可以从黄瓜里补充到水份。当我们晚上准备睡觉的时候,它就精力充沛地活动起来。在笼子里的“跑步机”上不停地跑起来。它的生活时间总是和我们相反,我想大概因为它也属于鼠类的原因吧!
      每次我给它的食物碗里倒满食物,它就会马上凑到食碗旁,迫不及待地吃起来。一边吃,一边用它那黑溜溜的小眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,我亲爱的小主人!”然后,我就会安心地去做作业。
      我可喜欢这对“双胞胎”兄弟了!听完我的介绍,你们是不是和我一样地喜欢它们呢?                                               
                                                                                                               (  刘哲浩 

                              我喜欢的动物——蚕
       蚕很像一列火车。因为它有大大的头,身上有刻度般的小横杠,小小的腿爬起来,像一列火车在缓慢行驶。它们爬几下就抬一下头,好像在寻找前进的路线。
      蚕以桑叶为食,不断地吃桑叶后身子渐渐地变成白色。一段时间后便开始脱皮。脱一次皮表示长一岁,等到五岁的时候开始吐丝结茧。蚕要两天两夜的时间才能结出一个茧。变成了蛾子后,雌蛾的尾部发出一种气味来吸引雄蛾来交尾,交尾后雄蛾即死亡。
       有一天,我给蚕换桑叶的时候,有一根蚕丝粘住了我的手,我没发现。我的手一提,那个嘴里有丝的蚕的头也被提了起来。我只好把另一只手变成刀的样子,把丝“切”断了。
        我爱养蚕,因为是它们让我在饲养中得到了乐趣!
                                                                                                   (江明格)

我的小仓鼠
      我家有一只可爱的小仓鼠,它的身体圆得像一个球,所以我给它取名叫“小球球”。小球球的毛是黑白相间的,它长着一对半圆形的小耳朵,眼睛像两颗黑豆子,炯炯有神。它的嘴巴尖尖的,旁边还长着几根又细又长的胡须。小球球的四肢很短,平时喜欢蜷在胖胖的身体里面,真像一个小毛球。
     小球球生活在一个小笼子里,里面铺满了木屑,它特别喜欢钻到木屑里面玩。小球球爱吃玉米、谷子、红豆等杂粮,每次吃饭它都把整个脸埋在碗里,大口大口地吃,身体还在微微颤动呢!小仓鼠很喜欢运动,所以我在笼子里安装了一个转轮,它可喜欢在转轮里跑步了。累了,它就会在木屑里刨个坑,把自己埋在里面睡大觉。
      有一天,我趁它在转轮里活动的时候,悄悄地把转轮拿起来,小球球吓了一跳,探出头来望了望地面,赶紧把头缩了回去,然后紧紧地贴着转轮小心翼翼地走,生怕自己掉下去。我看它可怜的样子,就心软不再逗它了,我把它放进笼子里,它一下子就蹦进木屑里去了。
       我的小仓鼠真是太可爱了!
                                                                                                                          (戴诗悦

可爱的文鸟

     去年暑假,我请来了两位小客人,它们就是两只小文鸟。
     文鸟的羽毛是雪白雪白的,它们的眼眶是红色的,像是被画上了红色的眼影。它们的嘴巴是红色、三角形的,看起来很坚硬。它们的爪子也是红色的,很细小,看起来非常灵活。
     文鸟喜欢把头放进水里,然后抖动和清理自己的羽毛,因为文鸟是很爱洗澡的鸟类。文鸟看起来很温顺,实际上打起架来非常凶猛,它们常常为争夺青菜而打的不可开交。
     有一天,我刚给文鸟喂了食,突然发现有一只文鸟在客厅里飞。我连忙尖叫起来:妈妈,文鸟“越狱”啦!妈妈马上过来帮我抓文鸟,但是妈妈怎么也抓不到。这时爸爸说:“我上”!爸爸找来一个大塑料袋,轻轻地朝文鸟罩上去,终于抓住了它。我对文鸟说:“你可别再逃跑了,我会好好照顾你们的”。
      文鸟真是可爱又有个性的小动物,我爱我的小文鸟!
                                                                                          (杨树言)

  小乌龟        
       我家养了两只可爱的小乌龟。小乌龟的头是三角形的,两只圆溜溜的眼睛总是向四处张望,鼻子尖尖的,嘴巴小小的。大大的身体,好像坦克一样,它那坚硬的壳就像士兵手上的盾牌。小乌龟有四条又粗又短的腿和锋利的爪子。身体后面还摆动着细小的尾巴。
       今天中午,我在盆子里放点水,再把小乌龟放进水里,小乌龟一进水,爪子就在水里刨来刨去,好像在划船。我丢点食物给小乌龟,小乌龟先不吃,直到我离开了,它才开始慢慢靠近食物,把食物吞进嘴巴里,脖子一伸,就把食物吃进肚子里了。
       有一次,我给小乌龟换水。我用手拿小乌龟的时候,小乌龟伸长脖子,突然咬了我一口,我生气极了,就把小乌龟翻了个身,让它四脚朝天。只见小乌龟把脑袋顶住地面,用力一撑,就翻过身来。看到小乌龟翻身可爱的样子,我又哈哈大笑起来。
       多么可爱的小乌龟呀! 
                                                                                           (杨云城)
我喜欢的哈士骑

    我哥哥家有一条哈士骑,它叫贝贝,虽然只有八个月大,但长得很健壮,约70公分长,披着灰黑色的大衣,里面穿着一件洁白的衬衣,真是帅呆了!一对尖尖的耳朵,有时竖着,有时向后伸,非常灵活,一双炯炯有神的蓝眼睛,像两盏灯。它有狼一样的外貌,就连叫声都让人毛骨悚然,但其实,它非常温顺、可爱,有时还会卖萌,就像电视里的灰太狼。
     贝贝每次到我们家来,我就给它很多好吃的,如肉骨头、香肠、花生、桔子等等,它也不挑食,什么都吃,每次都像大扫荡一样,吃起食物来狼吞虎咽。吃完食后,再看看贝贝睡觉的样子好像一个小宝贝,憨厚老实的睡相真可爱。
     说起贝贝的趣事可多了,记得贝贝小时候,有一次,周末我们带它出去散步,小区里有几个小朋友在一起踢球,贝贝好像很喜欢球,急着奔跑过去,结果一位大哥哥正好踢出一球,贝贝就去扑球,球倒是扑到了,但是贝贝也被球撞了个四脚朝天,我和哥哥都开怀大笑。
      我喜欢哈士骑,因为它不仅温顺,还给我们带来了快乐!

                                                                              (  蔡嘉熠
                                                      
                                        我喜欢的小花猫

      我的楼下有一只黑白相间的小花猫,它的毛摸上去软软的,耳朵可灵活了,只要有人来了,它的耳朵就会张开来,用手轻轻地抚摸小花猫的头,他的耳朵就会贴在头上,眼睛像两颗小小的黑珠,嘴巴有点向上翘,前腿是直直的,后腿是弯弯的,尾巴像一个弯弯的大鱼钩。
      他最喜欢的就是捉老鼠,特别是在有非常多的食物和粮仓的地方,它会蹲在一个有老鼠洞的地方守着,一旦有老鼠出来,小花猫就会像离弦的箭一样飞扑过去,用它尖尖地爪子捉住老鼠,可是他还不想马上吃掉,先逗老鼠玩一玩,一放一抓,一放一抓,最后觉得玩够了,老鼠也被玩得没力气了,再把老鼠带到一个没人的地方,不慌不忙地把老鼠吃掉。
      小花猫也非常喜欢在我们小区花园里散步。有一次正好遇见了我,看见我来了,我把手伸了过去,小花猫看见我把手伸了过来,就把两只前爪放在我的手心上,逗我玩,小花猫又把身子转了过来,用它那毛绒绒的尾巴在我的脸上摆来摆去,弄得我打了好几个喷嚏。有时,我们也会在院子里相互追赶,它陪我度过了许多个愉快的周末。
      这只小花猫真是又顽皮又可爱,它简直就是我的开心果!
                                                                                                     (胡馨云)

我家的小狗朵拉
      我家养了一只可爱的泰迪狗,它的名字叫朵拉。
      它长着一身红棕色的卷毛,软软的像一团棉花。圆圆的脑袋两边垂着两只大耳朵,走起路来一摇一晃,像两把小扇子。玻璃球似的眼睛下面,长着一个围棋子一样的鼻子。最有趣的是它的尾巴,整天摇来摇去,可爱极了!
      朵拉什么都爱吃,但它最喜欢啃骨头,它吃起东西来东张西望,好像有人要跟它抢似的。朵拉最喜欢和我玩抢小球的游戏,它跑得可快了,连我都追不上它。要是没人和它玩,他就整天睡大觉,但是只要门外有一点点动静,它就会立刻爬起来,跑过去。
       朵拉不仅是我的好伙伴,还是我的小闹钟呢!它每天都会准时叫我起床。但它也有调皮的时候,有一次周末,朵拉又像平常一样来到我的房间,用两只前爪拍打着我,边打边叫,好像在说“小主人,该起床了。”我没有理它,又睡着了。等我再醒来时,发现我的拖鞋不见了一只,我出去一看,朵拉正抱着我拖鞋磨牙呢!真叫我哭笑不得。
        我特别喜欢我的小狗朵拉,它给我的生活带来了许多乐趣。
                                                                                                     (刘赫然)

可爱的小金鱼
     周末,我在公园钓了两条小金鱼。回家后,我小心翼翼地把它们放进鱼杠里。到了新家,它们欢快极了,东瞧瞧,西看看,把新家好好参观了一遍。瞧,那条大的披着鲜红色的衣裳,挺着大大的肚子,拖着一条蒲扇般的大尾巴。那条小的全身金黄,身体又细又长,尾巴像把剪刀。它们都有一双黑溜溜的小眼睛和一张圆嘟嘟的小嘴,身体两侧两条“金线”从额头划到尾端,金光闪闪,漂亮极了。
     金鱼从来都不闭眼睛,难道它们不休息吗?原来它们也是会的,只不过是睁着眼睛睡觉的。当它们浮在水面或沉入水底,一动不动或很长时间才轻轻摆动下尾巴的话,那就是进入梦乡了。
      金鱼可爱吃了,每天我放学回家,小金鱼都会游向我,它们的小嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我饿了,快来喂我吧。”我赶紧撒了一些鱼食下去,它们立刻冲出水面,你争我抢,狼吞虎咽起来,把肚子吃得圆圆的,有时还高兴地吐泡泡呢。
       看,我的小金鱼漂亮可爱吧!你们是不是也很喜欢它们呢?

                                                                                             ——202班  崔家睿

                                                             我的小仓鼠
      我的家里养了一只小仓鼠,它的样子可爱极了。它长着两只小小的耳朵,一双又短又可爱的小手,一双黑幽幽,贼溜溜的小眼睛和小小的嘴巴。它身上的绒毛很漂亮,一道咖啡色,一道白色,看起来就像一个小绒球。
      我每天放学的第一件事就是给小仓鼠喂食了。它最喜欢吃花生,瓜子这样坚果类型的食物,它吃东西的时候两之小手捧着食物,一眨眼的功夫它就把一堆瓜子一扫而光。它喝水的时候小舌头飞快的舔着水,一小会儿就可以把一小碗水喝完。喝完水,小仓鼠开始呼呼大睡了,小仓鼠几乎一整天都在睡觉,但是晚上八九点钟的时候,它就来精神了,小仓鼠在小水车里飞快地跑,跑完后,它还觉得不够了,它还要在栏杆上爬来爬去,爬到最高点的时候,它还要荡一荡,就跟荡秋千一样。
       有一次,我回家后,准备给小仓鼠清理垃圾,小仓鼠在栏杆上爬来爬去。我好不容易把垃圾清理完了,却发现小仓鼠已经爬到笼子外面来了,我赶紧拿来一个小的甜甜圈扔到笼子里,小仓鼠就跟闻到香味儿一样,一瞎子就跳进笼子里去了,我马上就把笼子关上了。
         我的小仓鼠真是贪吃,贪睡又贪玩儿啊! 

                                                                                                   202班    刘歆梓 



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017