注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

"屈原祠"春游习作集锦(一)  

2016-04-06 12:41:30|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

     今天是我们最期待的一天,那就是春游。

     同学们都做了非常充分的准备,来迎接这次活动。

在学校吃完早饭,再给每一个小朋友发完午餐,我们就兴高采烈地出发了。导游小姐马姐姐非常漂亮,也特别博学多才,一路上给我们讲了许多三国的故事和屈原忠君爱国的故事。后来,还组织我们在车上唱歌,一路欢歌笑语,时间过得真快,很快就到了目的地,屈原祠。

同学们都特别兴奋,争先恐后的跑下车。哇!这里可真是美啊。

 刚进门,就看见鱼儿从嘴里射出水花,一个接着一个,连绵不绝,犹如鱼儿在嬉戏。沿着马路往前走,举世瞩目的三峡大坝映入眼帘,它上面飘着薄薄的雾气,像披着一层轻纱,美丽极了。广场的左边便是庄严雄伟的“屈原祠”。黑黑的瓦,白白的强,一排排建筑错落有致的坐落在小山的旁边。顺着楼梯往上,我们一边肃穆地瞻仰屈原祠,一边听马姐姐给我们讲解屈原的历史事迹,尤其是屈原跳江的故事,我深为感动。公元前278年,秦国大将白起挥兵南下,攻破楚国的都城郢都,屈原在绝望和悲愤中,怀抱大石,跳汨罗江而死。后人在端午节这天,划龙舟,吃粽子,就是为了纪念屈原伟大的爱国情怀。

 第一个台阶的的回廊上,满满的都是石刻,有屈原流传千古的诗歌,也有后人歌颂屈原伟大的诗作。屈原的诗歌,洋溢着对楚地楚风的眷恋和爱国爱民的热忱。文字隽永,内涵深刻,比喻新奇,想像奇特,在中国文学史上有着划时代的意义。

 临近中午,我们参观完了,肚子也有点饿了。同学们纷纷拿出老师发的午餐和妈妈们准备的美味佳肴大口大口的吃起来。你尝尝我的,我尝尝他的,其乐融融,我们就是一个快乐的大家庭。

 吃完午饭,妈妈们拿出事先准备好的跳绳让我们跳起来。妈妈们轮流甩动绳子,呐喊声,欢呼声,绳索拍打地面的声音,还有我们的脚步声交织在一起,演奏着一曲美妙的乐章。同学们有的跳过去了,有的被绳子拌屁股了,有的因为脚底打滑摔倒了,逗得我们前仰后合。

 太阳快下山了,在一片欢歌笑语中 ,我们结束了愉快地旅程。

  ——202班 胡永莹


  春游

今天天气特别晴朗,我们终于迎来了期待已久的春游.今天的目的地是屈原祠。我们一路欢歌笑语,听导游姐姐给我们讲宜昌的历史,我觉得生活在宜昌真好,我为家乡感到骄傲!

车沿着长江行驶, 我们欣赏着两岸的风景,不一会儿就到了目的地---屈原祠。一进景区大门,我就被眼前的美景吸引住了。壮观的三峡大坝横跨整个长江,和背后巍峨的群山形成了一幅水墨画。我们沿着林荫小道往前走,不一会儿,我们就看到了一个精美的门牌坊,这就是屈原祠的大门,上面写着“孤终流芳”。

屈原祠是依山而建的,我们沿着台阶往上走,边走边听导游给我们介绍屈原的一生,屈原从小就爱学习,长大后成为了伟大的爱国主义诗人。每年我们划龙舟,吃粽子就是为了纪念屈原。

我们还在广场中央做了两人三足,跳长绳等活动。春游结束后,我们依依不舍地回家了,期待下一次春游!

                                                                                            ——202班 刘歆梓


有趣的春游

我们期待已久的春游终于来到了!

这天,同学们的背包里都装满了许多好吃的,而且我们也打扮的漂漂亮亮的。上了大巴之后,导游姐姐给我们讲了许许多多的三国故事和宜昌著名人物的故事,导游姐姐讲得绘声绘色,我们听得津津有味,不一会儿,就到达了目的地----屈原祠。

下车后,步行大概十分钟,我们来到了屈原祠中心广场。屈原祠和宏伟的三峡大坝遥相呼应,屈原祠是一座高大的建筑群,非常漂亮!我们跟着导游进了屈原祠内,她给我们介绍了他的事迹和他的诗词作品《离骚》、《九妹》、《思美人》等等。

参观完屈原祠,到了我们的午餐时间,我们在地上铺上了餐垫,把食物放在毯子上,跟大家分享自己的美食。

午餐后,我们来到广场上举行活动。先是集体跳大绳,我们排好队,一个个的接龙跳。我第一次跳的时候,有点害怕,所以没有成功。第二次跳的时候,我吸取第一次的教训,看准时间点,大胆地跑进绳里,轻身一跃,成功了!我观察大家,都很认真地在玩这个游戏。然后我们玩两人三足的游戏,我和我的搭档虽然没有获得胜利,但是我们不气馁,因为在游戏中,我们获得了快乐。

到了回学校的时候,大家依依不舍地离开了屈原祠。

这次春游真有趣,我不禁期待下一次春游了!

                                                      ——202班 王张一诺


秭归屈原祠春游

星期五,学校组织去秭归屈原祠春游,同学们兴高采烈地背着漂亮的双肩包来到美丽的校园。

老师和家委会的爸爸妈妈们,带领我们排好队,一个个按顺序上车。我们要出发了,车上安排了一位美丽大方的导游小马阿姨,她给我们介绍了宜昌的特产、四季吃哪些水果、清明节要吃哪些食物,关于屈原是怎么投入汩罗江的故事,让我增长了许多知识。

透过车窗,我看了一座座高大的山紧紧相连,茂密的树林矗立在高山上,像军人一样笔直的站在那里,树叶随着微风轻轻摆动,好像在跟春风妈妈玩捉迷藏。小马阿姨还给我们介绍了雄伟的三峡大坝,同学们听得津津有味,还有的同学七嘴八舌地议论今天要吃什么,哎!他们真像一只可爱的小馋猫呀!

屈原祠到了,同学们都纷纷下车。我们心情非常地激动,走进屈原祠大门,映入眼前,是一条条小鱼吐出水来,好像一只青蛙跳入水中,哦,原来是一尊雕像啊!导游小马阿姨带领我们一直往前走,我听到了一阵优美动听的古筝声,那是仙人在弹奏吧!

我们来到了屈原的雕像,真壮观的伟人,小马阿姨给我们讲述了屈原的故事,姓氏,让我们对屈原这位伟人有了更深的了解,而感到自豪。

老师带领我们来到屈原祠门口用餐,我们拿出自己准备好的午餐,大口大口的品尝食物,互相分享,真是令人难忘啊!

开始玩游戏了,有跳绳,还有双人三脚的游戏,我和江明格一组,配合的非常默契,最终,我们取得胜利,这次春游玩得真开心啊!

雄伟壮观的三峡大坝,就像日月潭一样,北边像圆圆的太阳,南边像弯弯有月亮,湖面上漂着薄薄的雾,就像披上了一件轻纱,这里的风景真优美啊!

同学们怀着依依不舍的心情离开了这里。

                                                    ——202班 羊亭玥


秭归屈原祠春游

 我们终于等到了一年一度的春游,天公作美,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,太阳公公朝着我们微笑。今天真是个出游的好日子。我们在学校集合,上了大巴,向屈原祠进发。

 我们一路上看见了许多美丽的风景,最令我难忘的是一座不知名的山,它高高地立在远处,感觉山顶已经碰到了云朵,山下是一片清澈的江水,江面上倒映出山的轮廓,山抱着水,水依着山,美丽极了。我们还路过了三峡大坝,导游阿姨还给我们讲解船是怎么过大坝的。她说:“大船走楼梯,小船坐电梯。大船需要一个小时才能通过,小船需要半个小时。”

 到了屈原祠,我们走了几步,就看见了“跳跳鱼”池,那里有许多用石头做成的小鲤鱼,嘴里吐出一股股清泉,就像一朵朵浪花。小鲤鱼后面有一面墙,墙上有许多文学诗词作品。不一会儿,我们就来到了门楼前,上面写着“屈原祠”三个大字。顺着楼梯往里走,看见了一间间古朴的房子,我们爬上楼梯,来到了第一间房子,里面全是屈原所作的诗词,有《离骚》、《思美人》等,我还知道了端午节的一些习俗,比如:端午节人们要往河里扔粽子,是因为怕小鱼小虾吃掉屈原的尸体。

 转眼到了中午,我们都很兴奋,因为我们要举行野餐活动了。我们拿出各种食物,互相分享。大家边吃、边说、边笑,别提多开心了。

 吃完午饭,我们开始了班级活动。首先,我们开始了班级跳大绳,同学们一个个排着队跳过大绳,就像一个个音符在五线谱中跳跃,弹奏出的声音就是我们的笑声。接着,我们又开始了“三人两足”的游戏,我和王张一诺分到了一组,因为没有掌握规律,我们失败了。得到了这次教训,下次我一定成功!

 我们坐上了返程的校车,依依不舍地离开了屈原祠。

 今天的活动就这样结束了。明年的春游,我们去哪呢?

                                                                                           ——202班 李梓宸


春游

星期五,阳光明媚,鸟语花香,老师带我们去屈原祠游玩。一路上大家欢歌笑语,兴致勃勃。

到了屈原祠,一进大门,我们首先看到的是跳跳泉,里面有许多石头做的小鱼,小鱼嘴里吐出一条条美丽的水花,时高时低,时长时短,好像在欢迎我们的到来

我们继续向前走,来到了宽阔的屈原广场,看到了雄伟壮观的屈原祠大门,大门上写着“屈原祠”三个大字,在阳光的照射下金光闪闪。

进入大殿,一尊屈原的青铜像矗立在大殿中央,他身披长袍,左手拿着一把剑,威武极了。

我们跟着导游阿姨一边走一边参观,看到了屈原的诗文,导游阿姨还给我们讲解了许多关于屈原的历史故事。

参观完屈原祠,老师和同学们一起共进午餐,分享美食。还玩了跳绳和两人三足的游戏。

太阳快下山了,我们依依不舍地离开了屈原祠。今天真是难忘的一天,我们不仅玩得很开心,而且还收获了许多历史知识。

                                               ——202 刘赫然


屈原故里行 

屈原故里坐落在湖北省秭归茅坪新县城的半山腰上,背靠连绵起伏的群山,前临波涛滚滚的长江和举世闻名的三峡大坝。

四月一日上午,我们外国语实验小学二年级的全体师生怀着崇敬的心情来到这里。一进山门,青石阶梯,拾级而上。上面有一座屈原作品纪念馆,展厅有《离骚》、《天问》、《橘颂》代表作品,还有《思美人》等作品。

再上,就到了大殿,一尊高大的石像出现在我们的眼前,大家三拜长跪,叩首作揖,表达崇拜的心情。在屈原流放图里,我们了解到:屈原是春秋战国时期的爱国诗人,两次被楚王流放,后来楚王不听忠告,被杀了。屈原听到了消息,自杀在汨罗江与国同亡了。

走出山门,我们咏诵着:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”依依不舍地离开了。

                                                      ——202 李冠三


       秭归屈原祠春游

201641,阳光明媚,学校组织同学们去春游,我们二年级乘大巴去秭归县屈原祠,大家甭提有多兴奋了。一路上欢声笑语,道路两边山清水秀,风景如画。还有马导游给我们讲了许多有关屈原的故事。

终于到了大家期待已久的屈原祠。我们下车整好队,由老师、同学家长和马导游带领我们参观屈原祠。在这里,我们看到了许多屈原流传下来的伟大作品,如:墙壁上刻着《离骚》、《九章》、《天问》等,最值得观赏的就是一大厅内,一尊高大的屈原像伫立在眼前,只见他头戴峨冠,身带长铗,头微低,眉宇紧锁,两袖生风,穿着飘逸的长袍,好一副“孤高忠告”的士大夫风采。看着他的神情,我仿佛看到他被驱赶时的痛苦和被陷害时的无奈再看看旁边的壁画上,描绘出了端午节汩罗江边的百姓祭祀屈原的情景。

午饭后,我们在一块空地上一起做游戏,有班级集体跳大绳和两个三足接力赛,大家玩得可开心了。

时间一晃而过,到了返校的时间,我们依依不舍地离开了,今天真是难忘的一天!

                        ——202 蔡嘉熠


秭归屈原祠春游

星期五的早晨,天空一扫往日的阴沉,阳光明媚,日暖风和。

   同学们都早早地来到了学校,在韩老师的组织下,我们兴高采烈地上了开往秭归的旅游大巴。

一路上,导游马阿姨边给我们讲故事边和我们互动,同学们都很开心,很激动!

不知不觉,苍劲有力的几个大字“屈原故里”映入我的眼帘。“哇,这么快就到了!”同学们异口同声地说。

在老师,阿姨们的指挥下,我们有序地下了车。大家排好队,老师带领我们朝景区走。

刚进大门,道路两旁,绿树成阴。我们像放出笼的鸟儿,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳。

走进一座座银灰色的小房子,墙上挂着屈原的生平表,屈原的著作,屈原被流放的地图……

我都认认真真地看了一遍, 心中升起无限敬意。其中给我印象最深,也最具有传奇色彩的是照面井了。它是由屈原随身携带的一面宝镜所化而成。好心人和坏心人,只要在井边一照,就清清楚楚的。那些坏人是不敢看照面井的。这种人在照面井里照面,就会看到一个面目狰狞,丑陋的身影。

 不知不觉,参观结束了,我们依依不舍地上了返校的大巴。但屈原的爱国精神,高尚情操,却不时在我的脑海中回放……

                                                       ——202班 李浩然


游屈原祠

41日这天,春光明媚,万里无云,我们全班同学到秭归屈原祠春游。

秭归是伟大爱国诗人屈原的家乡,一路上,导游小马阿姨为我们讲述了很多屈原的故事,我们听得入了迷,不知不觉就来到了屈原祠门口。

一进门,沿着长长的台阶走下去,我们看到一排石头做的小鲤鱼,嘴里不断地吐出又细又长的水花,在空中形成美丽的弧线,就像一道道色彩斑斓的彩虹,好看极了。

接着,我们又来到了屈原纪念馆,这里有很多屈原的画像、故事、诗集,通过导游阿姨细心地讲解,我知道了屈原十分热爱自己的祖国,但是因为政治上受到他人的排挤,被流放了,最后投汩罗江而死。人们为了纪念他,在每年端午节这天,都会朝江里丢粽子、划龙舟。我们全班同学都被屈原的故事感动了,轮流向屈原的雕像叩拜,表达对他的敬意。

中午,我们分组进行了午餐,然后跳集体绳、玩两人三足的游戏,可开心了!下午我们依依不舍地离开了屈原祠,回到了学校。

这真是一次难忘的旅行。

                                                    ——202班 戴诗悦

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017