注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

刘涛的育儿经:孩子必须要有一个能管得住他的人!  

2016-05-24 18:48:33|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新孩子微评:
刘涛最近因为《琅琊榜》和《欢乐颂》中凭借爆棚的演技而又一次大红大紫,这在新人辈出、竞争巨大的娱乐圈中,实属难得。这样优秀的演员刘涛,同时也是一对儿女的资深妈妈,那生活中的刘涛,她究竟是怎么教育小孩的呢?
刘涛的育儿经:孩子必须要有一个能管得住他的人! - 韩老师 - 梦想启航 202班博客
刘涛的育儿经:孩子必须要有一个能管得住他的人!

●再忙也要亲力亲为
虽为“豪门贵妇”她在家中的口头禅却是“没事没事,放着我来吧”,凡事亲力亲为做到最好。她只要一有闲暇就会亲自精心为孩子们准备料理,工作再忙也不会回绝孩子们渴望她接送上下学的请求。在她的微博中,也总能看到她大晒与孩子们的幸福时光。


●慈母兼严母,必须管得住孩子
刘涛表示,对孩子不能一味迁就,“孩子必须要有一个能够管得住他的人”。在金星秀上,她谈到女儿的教育,就是女孩子从小要懂规矩,独立,不能过于随意随性。

●全方位培养孩子,坚持当“陪练”
不少父母会给孩子报兴趣班,全方位培养孩子,刘涛也不例外。她说自己为孩子报的第一个兴趣班是游泳,“学习游泳除了有助于身体健康外,也让孩子拥有一门必备的生存技能。”刘涛透露,她还为孩子报了芭蕾、钢琴等辅导班,但小孩子有时候毅力不足、没长性,她就当起“陪练”,“孩子个性好强,慢慢的就坚持下来了。”

在这样的教育下,7岁的紫嫣已经“上得厨房,下得运动场”,是一名琴棋书画样样精通的小才女。

●给孩子讲道理,给孩子台阶下
刘涛曾骄傲地说,自己的小孩都挺懂事的,所以可以跟他们讲道理。“你说不行,并且告诉他为什么不行,他理解了,就不会坚持做。”有一次,儿子一定要某个玩具,刘涛就会问儿子,为什么要?孩子自然也说不出来。“但小孩子也要面子,这时你要给他个台阶,”此时刘涛就会说,要可以,但能把玩具跟别的小朋友分享,孩子也就很乐意地答应了。

●给孩子树立榜样
小时候的刘涛是和外公外婆一起长大,6岁才到父母身边,曾跟父母表示“你们怎么对外公外婆,我将来也怎么对你们。”“我认为孩子就是天使,当贤妻良母是我从小的愿望,三十岁结婚是我的人生理想之一,很感恩这个理想如期实现了。”生活中,刘涛不仅是个贤妻良母,还与闺蜜秦海璐成立了影视公司,刘涛解释,她很努力地工作和拍戏不是要当女强人,而是希望给孩子树立榜样。

当孩子降临这个世界,在ta什么都不会的时候,父母作为ta的第一任老师,就必须引导和教育ta,让ta慢慢的学习和成长,从而变为更好的人,将来在这个社会也才能更好的立足。 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017