注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

教育好自己的孩子,才是你最重要的事业!  

2016-09-19 22:59:27|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界上有三种鸟,一种是先飞的,一种是不飞的。还有一种就是自己不先飞,下一个蛋,把希望寄托给下一代。把自己孩子教育的一切交给老师,是家长极其不负责任的表现。因为老师再好、再负责任,也不可能做到以下几个方面:

孩子良好的品行,老师给不了!

  一个人无论成绩好坏与否,品行是关键!道德可以弥补能力的缺陷,而能力却难以掩盖道德的缺陷。但是孩子的品行很大程度上与他的家教有关。老师只是传到授业解惑者,家长却是孩子一生的影响者。父母的言传身教永远大于老师45分钟的课堂教育。


  因此,想要让孩子有良好的品行,家庭教育才是关键,老师无能为力!

 
        教育好自己的孩子,才是你最重要的事业!

 孩子良好的习惯,老师给不了!


  麻将桌旁、电视机前以及游戏厅里长大的孩子,和爱看书的家长教育出来的孩子怎么比?很多家长边看电视边督促孩子认真读书时,收到的往往是强烈的逆反心理。自己都做不到的事情,怎么能强迫孩子做到呢?这样的家长就是第三种鸟啊!


  积极进取,有良好生活习惯的父母养育出来的孩子,大多数都是热爱学习,能够合理安排自己时间的小大人儿,父母在教育上会省很多心。所以当你百思不得其解,孩子为什么有那么多坏毛病时,先好好检讨一下自己,也许就会找到根源所在!

教育好自己的孩子,才是你最重要的事业!



孩子读书的兴趣,老师给不了!


  很多家长埋怨自己的孩子不爱学习,不爱看书。但是却没有扪心自问一下,自己是否爱看书呢?孩子读书的兴趣是从小培养的,两三岁的孩子就该开始读书了,而不是等到了学校之后,让老师培养你家孩子读书的习惯。


  你家里的书多,孩子就读的多。孩子的效仿能力很强,父母起到好的表率作用,孩子就会效仿;反之,孩子也会模仿你的坏习惯。是否从小阅读的差距,会在以后的知识层面、认知能力以及写作水平上表现出来。

教育好自己的孩子,才是你最重要的事业!

孩子坚强的意志,老师给不了!


  老师能教给孩子的更多是课本知识,但良好的生活习惯,做人的道理,坚强的意志,这些都是要靠父母去培养的。老师没有义务帮你去培养,这些只能由家长从小在日常生活中培养。如果你忽略了,你的孩子也许成绩很好,但很可能是意志薄弱,受不得半点挫折的玻璃心。

孩子长久的幸福感,老师给不了!


  一个人所在的原生态家庭对他一生的影响都很大,在父母恩爱、家庭和谐、充满幸福感的环境中长大的孩子,往往要比家庭不健全或者整日吵闹家庭里成长的孩子阳光很多。这种影响孩子一生的幸福感,是老师给不了的!


教育好自己的孩子,才是你最重要的事业!
总结 
 一个好的老师,或许能够影响孩子三年五年,但是家长的影响力却是一辈子的! 
  孩子不是老师的,是你的,家长永远是孩子的第一任老师,也是孩子永远的榜样,请做个称职的父母!
  说一千道一万,你的孩子只是老师N个学生中的一个,教育你的孩子也只是老师工作的一部分而已;但你不一样,孩子是你的唯一,教育好自己的孩子,永远是你最重要的事业!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017