注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

小练笔《写一写自己喜欢的花》优秀习作选登  

2017-02-20 20:24:08|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栀子花

“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”没错,我喜欢这首歌,当然也喜欢栀子花,住在我家一楼的王爷爷就在自家院子里种着几株栀子花。

一到初夏,它们有的含苞欲放,数不胜数的花骨朵,就像小小的子弹头,可爱极了;有的已展开两三片花瓣,由嫩绿变白一片一片地展开;还有的花瓣全展开了,整朵花瓣呈洁白色,点缀着绿油油的草丛。栀子花的花瓣一层挨着一层,摸起来就像婴儿的皮肤,也像上等的绸缎,滑滑的,非常舒服。再看看花蕊的四周,有许多嫩黄色的细条像卫兵一样,围绕着黄色的花蕊,守卫着它。站在它们旁边,栀子花就像一位位穿着白纱裙的少女,亭亭玉立,在阵阵微风中轻姿漫舞。

王爷爷经常摘上一大堆栀子花,分给左邻右舍,大家都非常喜欢,有的把他戴在胸前的纽扣边,有的把它戴在头上,还有的把它挂在脖子上。听王爷爷说,栀子花不但可以驱除身上的汗味,还可以驱赶蚊虫呢!

我爱栀子花,它虽然不艳丽,但却洁白优雅。我爱栀子花,它给我们带来了清新,它把清香送给了大家!

 

           302

           蔡嘉熠

                                                             荷  花

         夏天到了,我和爸爸妈妈一起去公园观赏荷花。
         一枝枝荷花亭亭玉立,像一位位害羞的少女,满脸绯红,微微含笑。它们有的仰着洁白的笑脸,有的挺着碧绿如玉的茎杆,还有的披着几片浑圆墨绿的荷叶衣衫,远远地就闻到一阵阵淡淡的清香。
          荷花的花瓣呈瓜子形,洁白如玉,花里托出一个倒过来像一个小窝头一样的深绿色的莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。从远处看去,荷花的花瓣组成了一个精巧的小摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面。
          一阵微风吹过,荷花左右摆动,就像慈爱的母亲在摇晃摇篮,哄着自己的孩子快快入睡。荷花下面是一杆碧绿的茎。它连接着长在污泥中的藕。清澈的水面上,漂浮着一片片荷叶,上面托着几颗水珠,那水珠像顽皮的孩子在玩耍,从荷叶这头滚到那头,真有趣。
          多美的荷花啊!
                                                           (杨云城)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017