注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

《保护环境》优秀习作一组  

2017-03-13 22:14:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气的污染

 

我是一只机灵的鸟,每天都要到外面找食物。有一天,我又去寻食,突然看见许许多多的人在做烧烤,他们每个人都忙得不得了,而且每个烧烤摊都冒着黑烟。客人们越来越多,有的人说:“我要一串酸黄瓜牛肉。”还有的人说:“我要一串土豆火腿。”我看到这儿,突然想起了以前一直思考的一个问题:空气污染。我的家乡本来是碧水蓝天,绿树成荫的。现在到处都是灰蒙蒙的。这里从前树木郁郁葱葱,河水清澈见底,森林里可以听见许许多多的小鸟在歌唱,小动物们经常在这儿欢乐的玩耍,现在却很少看见它们了,原来是这些烧烤摊破坏了环境。

为什么这些烧烤摊会冒出这么大的黑烟呢?总会有原因啊!于是我趁着烧烤老版不注意,飞到了摊子上面。一下子把我差点呛晕了,我才发现烧烤的油滴在了木炭上,所以才会冒出一阵阵黑烟。

我回到家里,准备开一个保护环境的会议。于是我请来了海狸、小狗和其他的一些小鸟。首先海狸发言:“我可以在每棵树上刻一句话:“请爱护空气!”我说:“那也不会有人注意的。”小狗发言说:“我告诉主人要爱护环境。”海狸说:“你的主人又不是卖烧烤的!”就这样,我们讨论的很热烈,最后还是想出了好办法。

我们马上开始行动。海狸用它长长的牙齿啃下一块木板,小狗找出主人的颜料和画笔,我在上面写了一句话:“请爱护我们的空气,保护大自然吧!”小鸟们抬着木板飞到烧烤摊的上空,扔了下去。

街上的人和烧烤老版都看见了我们扔在地上的木板,上面写着:“请爱护我们的空气,保护大自然吧!”许多人都拿出手机来拍照。后来连记者也来了,这件事还上了新闻头条呢!因此每个卖烧烤的店家都知道了自己的错误,后来都安装了抽油烟机,空气也从此得到了很大的改善。

朋友们,如果你们能一直保护环境的话,大自然会给你们带来舒适和安宁。假如你不保护环境,那么大自然也一定会“回馈”给你们更多的困扰。

                              --302班 杨树言


保护环境

我的家乡宜昌是全国文明城市、全国卫生城市,城市越来越漂亮了!

但近来,我时常站在阳台观赏美丽的城区,有时连不远处雄伟的至喜大桥也看不清了,天空总是灰蒙蒙的,整个城市变成了“雾都”,空气中持续飘散着刺鼻的气味。是什么把我们喜爱的蓝天白云和城市美景遮挡了呢?我开始查找资料,进行调查了解。

通过查阅资料,原来这种灰蒙蒙的天气叫雾霾天气,是一种大气污染,而PM2.5被认为是造成雾霾天气的“元凶”。雾霾的源头多种多样,比如工业排放、汽车尾气、建筑扬尘、焚烧等,这些人为因素形成的微细颗粒物严重影响人们的健康。

通过实地走访,发现城区的建设工地比较多,几条主要道路正在修建,同时也导致了交通特别拥堵,汽车排放的尾气更浓更刺鼻。不过听说,正在修建的道路就是要帮助减少交通拥堵问题的。同时,宜昌还修建了BRT——快速公交系统;投放了大量的公共自行车,在沿江大道等修建了自行车专用道,大力倡导人们乘坐公共交通和绿色交通工具,减少对空气的污染,还禁止燃放烟花爆竹,进一步绿化滨江公园、磨基山公园、城东公园等等,让更多的绿色植物帮助净化空气,美化环境。

作为小学生的我们,应该从小做起,从小事做起,从现在做起,多乘坐公共交通工具或步行,不要乱丢垃圾;不要随地吐痰;不要乱贴乱画。

让我们伸伸手,弯弯腰,捡起地上的垃圾,爱护好花草树木,一起来保护好我们共同的家园。

                                                 ——302  崔家睿


保护地球

人人都渴望美丽的地球,绿色的家园,湛蓝的天空,清新的空气,但是,由于人类的肆意破坏、污染、浪费,使地球变得千疮百孔、遍体鳞伤,之后人类受到了大自然的惩罚,到处山洪暴发、泥石流、绿洲变成沙漠……

百年后,动物已经成了整个地球的主人,因为人类再也忍受不了地球上的污染,纷纷搬到外星球上去了。然而动物却还在这个被人类糟蹋得一塌糊涂的地球上,它们并没有离开温柔的母亲——地球,而是努力地保护她、改善她、拯救她。

春天,动物们找来一棵棵小树苗上山植树,在地上铺上绿草,并把一些污染地球的工厂清理了,几个月后,江河里的水变绿了,树上长出茂盛的绿叶,地上开出了美丽的花。

夏天,树木开始结果子,动物们每天给树木花草浇水施肥,鸟儿们给树木捉虫,小动物们给小树挠痒,乐得小树笑弯了腰。

秋天,树木开始枯黄了,叶子一片片跳起了舞,好像在谢谢动物们,动物们拿着扫帚,将落叶扫进了垃圾筒里。

冬天,大地穿上了她最漂亮的一件白衣,树木也穿了动物们给它们织的毛衣,地球因为自己能有这样的孩子们而高兴得落泪。

雪化了,动物们正在迎接春天时,人类从天而降,原来人类知道地球恢复了原样,想返回地球,但是遭到动物们的拒绝,动物们提出如果想回到地球,就一定要保护环境,爱护地球,和平共处……其实人们早已认识到自己的错误,与动物们签订了协议,从此以后,人类时时保护着地球,并幸福地生活着。

 

                 302班 蔡嘉熠


    森林大会

在森林中,动植物们正在开一场会议——“森林环境大会”,我们一起去看看吧。

小鱼游过来,含着泪说:“呜……呜……前几个星期,我还在水里和朋友们快乐地游戏,玩耍,但现在,河水浑浊不清,我都看不清路了,河面上漂浮着肮脏的垃圾袋,泡沫,还有枯枝败叶,憋得我喘不过气来,看来必须搬家了。”

小溪弟弟也发话了:“我的身体也脏乱不堪,臭气冲天。你看,如林而立的烟囱口上,呛人的浓烟滚滚升腾,劈头盖脸地笼罩在我的头顶;川流不息的汽车突突地喷着废气,时刻向我扑来,熏得我脸发黑;工厂排出的工业废水,居民的生活污水未经处理直接渗透进我的肌肤,弄得小鱼妹妹不得不搬家……而我,只能日复一日,年复一年的痛苦呻吟着。”

百灵鸟姐姐也飞过来,它一开口,大家都惊呆了。它的声音非常沙哑:“现在,森林旁边到处是工厂,烟雾弥漫,乌烟瘴气,我和伙伴们每天都吸入大量的粉尘,久而久之,我的嗓音就成了这副模样,现在,我和我的伙伴们都不能歌唱了,对此,我们都无能为力,毫无办法。”

“呜……呜……最近森林里多了一群不速之客,好像叫‘做伐木工人’,他们拿着一种叫做‘电锯’和‘斧头’的东西,成片成片的砍伐,分分钟就撂倒了一颗粗壮的大树,看着邻居们纷纷倒在伐木工人的斧头下,我整天提心吊胆,非常担心自己和家人的安全。”大树妈妈说完,眼里满是泪花。

 动物们还在群情激愤地讨论着,他们为自己,为家人,为同伴打抱不平。

 人类,如果你们一意孤行,不思悔改,仍然肆无忌惮地破坏环境,你们必将受到大自然的惩罚。

                  胡永莹

保护环境

地球是我们的家,我们每个人都有义务保护它。可是有些人却不爱护环境,随意砍伐树木,排放污水和废弃,乱扔垃圾。

下牢溪是我最喜欢的地方,那里风景优美、空气清新、溪水清澈见底,水里还住着许多小鱼小虾呢,是一个游玩的好去处。

可是随着到那里游玩和烧烤的人越来越多,渐渐地下牢溪变得伤痕累累。溪水和河滩上,到处都是人们遗留下来的垃圾,有易拉罐、塑料袋、一次性碗筷、烧烤剩下的竹签等等。附近居民的生活废水直接排放在溪水里,大量的垃圾被倒在溪水边,散发着难闻的气味,连鱼和螃蟹都吐着泡泡,奄奄一息了。下牢溪失去了往日的风采。这些白色垃圾不仅破坏了下牢溪的美景,更污染了水源,流入长江,会影响我们的饮用水。白色垃圾在土壤中很难分解,还会影响植物的生长。

如今,随着人们环保意识的不断提高,当我再一次来到下牢溪,我惊喜的发现下牢溪发生了很大的变化。溪边的大垃圾山不见了,污水排放口也停止了排放。道路上摆放了许多大垃圾箱,供游客和居民们倒垃圾,河滩上还有清洁工人在捡拾垃圾。我想只要人人重视环境,下牢溪一等会恢复往日的美丽和活力。

为了有一个美好的家园,让我们为保护环境尽一份力量吧!从自己做起,从小事做起,多用环保袋,少用一次性餐具,不乱扔垃圾,出行少开车,积极参加保护环境的公益活动,环大自然一片洁净。

                      (刘赫然)


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017