注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

“妈妈,我想对您说”作文一组  

2017-03-06 20:32:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是“三八”妇女节,孩子们把自己想对妈妈说的话用文字记录了下来,特选登几篇优秀习作和大家分享,通过孩子们的作文,让我们认识了一位位伟大的“母亲”!

   妈妈,我想对您说

妈妈是我最喜欢最要好的人,我喜欢和她粘在一起。我的妈妈既温柔,又严厉,从不对我施放压力,但我做错事的时候,可是会严厉的责罚我。要说起我和妈妈之间的故事,那可真是数不胜数了。有开心的,有生气的,有激动的...... 然而唯有这件事让我记忆犹新。

放寒假了,妈妈让我自己拟定好寒假计划,每天几点起床;什么时候做作业;什么时候玩游戏……妈妈看后很满意,并说我会隔几天检查一次。我拍着胸部向妈妈保证道:“老妈放心吧,我会按时完成的。妈妈笑着拍拍我的肩,说道:嗯,我相信你。

刚开始那几天,我每天都认认真真地完成,特别是做作业,我也认认真真地写。可是好景不长,我便觉得天天都这样太无聊了,所以早上起床的时间赿来赿晚,作业也是马马虎虎,有时还没完成,玩游戏的时间可是赿来赿长。

一转眼,几天过去了,妈妈突然说来检查一下我的作业。我心里开始忐忑不安起来,怎么办呢?我走进房间里,作业迟迟不敢拿出。这时,妈妈走了进来,笑眯眯地对我说:来,让我看一下你这几天作业的情况吧。”“可是......妈妈............我还没............”我慢吞吞地说不出一个完整流利的句子,便低下头不敢看妈妈。一会我小心翼翼地抬头,看到妈妈眉头紧锁,还有一双失望的眼睛,我赶忙又深深地埋下了头。妈妈严厉地说:“你这几天的作业你自己都应该不满意吧?字写得这么差,重新抄题做。”啊……我一听当时就像“石化了一样”,难过极了,心想:妈妈你真狠,那一刻我对妈妈说爱我产生了怀疑——妈妈真的爱我吗?为什么对我这么严厉,这么不通情达理。我很不情愿地重新做作业。

晚上,妈妈看我还闷闷不乐,语重心长地说:嘉熠,你要知道,做事是贵在坚持,不能半途而废,妈妈今天罚你也是为你好,在学习上一定要认真,不要有任何马虎!”听了妈妈的一番话,我愧疚极了,那晚,我与妈妈谈了很多,最后幸福地靠在了她的怀中。 

妈妈我想大声地对您说:妈妈我爱您,您是世上最好的妈妈!

                          

 蔡嘉熠


   妈妈,我想对您说


    妈妈,我的成长离不开您,我每前进一步都有你的功劳。您就像我成长道路上的一盏明灯,照亮了我,使我少走弯路。

您在我学习遇到困难时,总是不厌其烦,耐心地教我,而不是一味的批评打骂。记得有一次,数学竞赛的那张试卷有18道题,可我却只做对了11道题,看着那张试卷,走在放学的路上,我的心里怦怦直跳,心情也是五味杂陈的,生怕回去被您批评。结果,没想到您看了试卷心平气和地对我说:“不会不要紧,我来教你,看来这几到题你是没明白题意呀,来我给你讲一遍吧!”听了您的话,我是又惊又喜呀!赶紧认真地听您讲题,生怕再不会挨批评,不一会儿您讲完了问我:“都懂了吗?”我望着您胆怯地说:“我还是有些不明白。”听了我的话您盯着试卷沉思着,慢慢地紧皱的眉头舒展开了,像是有了什么新想法。过了一会儿您笑着说:“不会不要怕,我用另外一种方法再给你讲一遍。”在您一次次耐心的指导下,我终于会了。正是由于您的这种教育方式,使我在学习上更加积极主动,提高了学习兴趣。我由衷的感谢您!

 从小到大您无微不至的照顾我,从来没有怨言。一次我生病时,您都整夜的陪着我,然后等到第二天早上时,妈妈您的眼睛周围旁边多了一层黑眼圈,看起来心疼极了,让人感动。

我还想给您提一点小建议:我长大了,不用您唠叨我穿这穿那,我会根据天气变化来增减衣服,照顾自己。另外您也要少看手机,保护您的眼睛,别老是不爱护自己!

妈妈感谢您,为我为这个家付出了无数的心血,我想对您说:“我爱你!”

                        伍湘媛


妈妈,我想对您说

    我读过一句来自高尔基的名言“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我的妈妈朴实而平凡,但她对我生活和学习上的关爱,让我一年超越一年,而对我做人的品德教育,让我变得更加懂事!

    在生活上,有一次深夜,突然发了高烧,妈妈赶紧起来,为我倒水喝,又打来温水,把毛巾浸湿放在我的头上,接着给我查体温,温度很高,妈妈赶紧喂我喝了退烧药,又再一次把毛巾浸湿放在我的头上,给我查温度,这样不知过了多少次,我感到烧退了,头也不晕了,妈妈这才松了一口气,我睡着后,妈妈还在给我降体温,直到体温恢复正常后,妈妈才肯休息。

    在学习上,有一次我的字没有写好,您叫我重写,我说:“才不要。”您拿起衣架向我的屁股打去,我疼得要命,我说:“你烦不烦啊,我不写好,您就打我,有本事打一下您自己呀,烦人。”您在那里反应半天也没有反应过来,后来我才知道那句话伤透了您的心,晚上我向您承认了错误,您原谅了我,我为我说出那句不孝的话而感到羞愧。

    在做人上,有一次我在看书,您叫我洗澡,您叫了我五次我都没有来,您对我说:“《弟子规》上说“父母呼应勿缓”可你做到了吗?我当时非常羞愧,放下书,赶紧跟妈妈洗澡去了。

       这就是我的妈妈,妈妈对我小时候的关照、苦心,我长大后一定会报答您的,妈妈!我想对您说:“我爱您!” 

                                                 李瑞凌


            妈妈,我想对您说

  在我成长的过程中,是妈妈的陪伴,让我每天在爱的海洋中幸福和快乐的遨游。妈妈对我无微不至的关怀,让我印象深刻,记忆犹新。

   记得那是幼儿园毕业的暑假里,妈妈带我去金缔华城学习游泳。第一天,妈妈给我买好了泳衣、帽子和眼镜,去学游泳时,我就兴奋地一蹦三尺高。在小池子里学习滑水和换气时我呛得喝了几口脏水,我害怕极了,原来学习游泳那么难啊!我流着眼泪对妈妈说:“我不要学游泳了!”妈妈看着我,眼睛里充满了关切,轻轻地抚摸着我的头,说:“就是因为你不会,我们才要来学习游泳的,做任何事情都要有恒心,坚持就可以看到进步。”就这样,不管是刮风下雨,还是多么大的太阳,妈妈依旧和我一起去游泳馆学游泳。经过长时间地练习,我终于学会了换气,可以像鱼儿一样在水里游来游去。我开心地对妈妈说:“妈妈,我学会游泳啦!”妈妈笑了,虽然眼睛里还闪着晶莹的泪花,可笑得满脸阳光。
    是妈妈给了我勇气,让我坚强,学会坚持。我才体会到了妈妈对我的良苦用心和饱含深情的爱。我曾经那么不理解她,甚至还埋怨她······现在回想起来,真感觉自己太不懂事了。今天,妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢您!”
                  杨云城

            妈妈,我想对您说

妈妈,您是河水,我是小鱼,您每一天都保护着我。您还是太阳,我是小草,您每天都伴着我茁壮成长。感谢您9年来对我的关怀。您为我付出太多了。不论是风吹还是雨打,您都会带着我在您的身边……

每天,您都要去车站接我。回到家后,您又匆匆忙忙地去做饭。您做完饭后顾不上自己吃饭,而是问我:“今天在学校冷吗?需不需要加衣服?你在学校乖不乖?”只要我一吃完饭,您又马不停蹄地开始干活了。每天晚上,您就守在我的身边,陪着我做作业,我做完以后您又认真的帮我检查作业。到了晚上九十点的时候,这时我已经进入了梦乡。而您却刚刚开始了工作。再这样下去您一定会累坏的,我一定要帮您减轻一下负担,心里说:妈妈,我要认真做好作业,努力学习,不辜负您对我的期望!

我还记得我五岁的时候发了高烧,您那一个晚上不睡觉,您用这宝贵的时间来照顾我,您一会给我量体温,您又一会给我敷毛巾,一会儿又给我喝热开水。第二天,天还没有亮您就带我去医院看医生。这时,我发现您有两个大大的黑眼圈。我忍着发高烧的疼痛对您说:“妈妈,您对我真好!我一定会好好锻炼身体,不再让您辛苦了。”

妈妈我想对您说:“您为我付出的太多太多了,我知道妈妈是想让我过的更好,可您也要照顾好自己的身体啊!千万不要太劳累了!”

                  李昕彤

妈妈,我想对您说

妈妈,八年多来,在您无微不至的关爱、照顾下,我已经健康成长为三年级的小学生了。回忆过去,让我愧疚的是,我好像从来没有当面对您说过感恩的话。通过老师的教育,马上就到“三八”妇女节了,我想大声对您说出埋藏在内心深处的心里话:“妈妈,我爱您!”

记得二年级的时候,我有一次英语考得很差。回到家后,我内心忐忑不安,低着头不敢看您,心里早就做好了挨骂的准备。没想到,您不但没有责骂我,而是认真耐心地陪我一起分析每道错题和考差的原因。当时,我真的感到很欣慰、很幸福。

还有一次,您送我去上学,走到半路时突然下起了大雨,您包里只装了一把雨伞,我们共打一把雨伞匆匆赶向学校。进了校门,我转身告别的时候,发现您的衣服全湿了,而我的身上一点也没被雨水打湿,原来伞始终都罩在我那边。您挂满水珠的脸上却满面笑容,一点儿也不在乎。

……

您每天为我操劳,默默付出。辛苦工作了一天还要为我做饭、辅导我学习、关心我的穿衣、原谅我的任性……

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我会永远爱您!孝敬您!

 

                                   ——302 崔家睿

               
              妈妈,我想对你说
    世界上最伟大最无私的爱是母爱,这么多年来,妈妈就像是一棵大树,为我遮
风挡雨。在我生病时,在身边守着我,当我遇到困难时,在我身边陪着我。我想
对您说:“好妈妈,您辛苦了!”
    那是我还在上幼儿园的时候,我不知得了什么病,半夜老是吐,妈妈着急地问
我:“你怎么了?”我说:“妈妈,我好难受。”妈妈赶紧给我穿好衣服,带我
来到葛洲坝中心医院。因为是半夜两点,门诊已经关门了,妈妈只好带着我去后
面的急诊中心。儿科在14楼,电梯停了,妈妈就一楼一楼的把我抱到14楼。
    冬天的夜晚是有多么的冷,妈妈头上冒出了珍珠般大小的汗珠。但妈妈一点都
不在乎,一步都没有停歇。到了14楼,医生说要打针,妈妈看着我打上了针,才
安心的坐在我旁边,长舒一口气。妈妈陪着我打针,一晚上都没有合眼。早上醒
来,看到妈妈的黑眼圈都重了许多。
    在生活中您无微不至的照顾着我,关心着我;每当我成绩不理想的时候,您劝
我不要灰心丧气,鼓励我积极向上,并细心指出我学习上的错误;当我开心玩耍
时,您又化身为我的朋友,陪着我疯,陪着我笑。妈妈,您一天天的老去,头上
的白发也一天天的多起来。我一定要好好学习,不辜负您的照顾和希望,长大后
好好报答您!
                    王志鸣


   妈妈,我想对您说

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当我想起这优美的旋律时,就会想起您:妈妈。

妈妈,您像园丁,无微不至地照顾着我,呵护着我,让我一天一天地快乐成长,可我却不知用什么来报答您!”

妈妈,您总是在我生病的时候,无微不至地照顾着我。记得有一次,我咳嗽不止,还发了高烧,您发现不对劲,马上开车送我到医院。到了医院,已经是深夜十一点了,您还忙着给我挂号,找医生,医生说我要打针,您开了药后,马上又牵着我的手去打针,因为药水不能滴的太快的原因,要打四、五个小时左右。为了让我舒服些,您又向医生申请了一个床位,然后您又把我抱到床上,把吊瓶挂在旁边的杆子上, 让我安心地睡觉。

第二天早晨,我醒来发现您还在我的身边,我就很奇怪地问:“妈妈,您难道一晚上都没睡觉吗?”你说:“没事,妈妈不累。”听了您的话后,我的眼泪在眼眶里打转,不知道该怎么报答您。打完针后,您开着车送我回家。然后,您让我好好在家休息,您又匆匆忙忙地赶去上班了。

妈妈,您一天一天地呵护着我长大,却一点没有要我回报。妈妈,您把自己的一切都奉献给了我,我只想对你说一句: “妈妈,我爱您!”

 ( 302班陈嘉仪)

妈妈,我想对你说

     妈妈,在我听《烛光里的妈妈》时,才记起你为把我养大付出了多少心血。现在,借着写作的机会,来表达我对您的尊敬吧!

     妈妈,您就像阳光一样给我温暖;像灯塔一项为我指引方向;像朋友一样陪我玩耍...

     记得有一次,妈妈晚上八点半才回家,一进门就躺在沙发上问我:“你作业写完了吗?”我回答:“写完了。”妈妈又对我说:“妈妈今天回来晚了,但还可以陪你玩会儿,你说玩儿什么?反正你作业也写完了,就陪你玩会儿吧!”那是我心里想:妈妈这么累了,都还陪我玩,我一定不能玩太剧烈的游戏。于是我对妈妈说:“那就玩投篮吧!”听到我的回答,她立即从沙发上坐了起来,打起十二分精神。我看妈妈准备好了,就带头投了一个球......整个家里都充满了欢声笑语。现在我明白了,只要妈妈回来之前,我把作业写完,妈妈回来的不是太晚,都会陪我玩儿;即使回来的很晚,我都上床了,妈妈也会坐到床边,跟我说几句关心的话。所以我感觉到妈妈一直都在身边,从未离开。

     是妈妈的爱,一路陪伴我成长;是妈妈的鼓励让我不惧艰险,一路前行。妈妈我想对你说:“感谢过去的日子,一路有您;未来,我们一起前行!”

                         王颖雯


                       妈妈,我想对你说
    妈妈我想对你说,感谢你给予了我生命。在我成长的道路上,时刻陪伴着我,给我指明方向。
    我喜欢你的温柔。记得五岁的时候,我得了急性阑尾炎,需要马上做手术。听到手术这两个字,我觉得眼前一黑。“男子汉大丈夫,要坚强勇敢。”你的眼睛里含着泪花,强忍着泪水,鼓励我说到。我看到你的眼眶里闪着晶莹的泪花,我的心里渐渐平静下来。我心里想:我是一个男子汉,我要学会勇敢,将来才能撑起这个大家。那一刻,我从你那里学到了坚强·勇敢!
    我“害怕”你的严厉,记得有一次,我数学没考好,心里害怕极了。担心回家后会受到你的批评和责备,我就偷偷地把试卷藏了起来,都不敢把试卷从书包里拿出来。但是,你还是从我书包里找出了试卷。那一刻,我感觉到一场暴风雨即将来临。我低着头,不敢看你的眼睛。果然,你还是没能按耐住那气愤的心情。一巴掌打在我的脸上,顿时我感觉到脸上一阵火辣辣的疼。打完我后,我慢慢地抬起头,你的“泪水”告诉我要做一个诚实的孩子。只有诚实,才能在成长的道路上有所收获。
    我爱你,我亲爱的妈妈!无论是你的温柔或严厉,都是我成长道路上最难忘的回忆!
                                                                                                                                       (刘哲浩


妈妈,我想对您说

妈妈,虽然您很平凡,但在我的心里却很伟大。

从我出生起,您就一直陪在我身边,当我遇到困难的时,您会鼓励我,当我生病的时候,您会无微不至地照顾我,当我有进步的时候,您会比我还高兴。

我上了小学以后,您就更辛苦了。您每天总是第一个起床,送我上学。晚上下班后,顾不上一身的疲劳,为我准备可口的饭菜,还要给我辅导功课,没有一点休息的时间。

在学习上,您对我十分严厉。从上一年级开始,您就要求我把字写好。当我写得难看的时候,您会严厉地批评我,甚至会把我的作业本撕掉。那时,我气得哇哇大哭,很不服气。您每天逼着我练字,我心里很不情愿,觉得太累了。现在三年过去了,练字已经成为了我的一种爱好,我的字也越写越好了。当我的字被贴在教室里展览的时候,当老师在评语中写着看到我的作业是一种享受的时候,我心里由衷地高兴,也终于理解了您的良苦用心,打心底感谢您对我的严格要求。

妈妈,我想对您说,您对我付出得太多了,您所做的一切都是为了让我以后有更好的生活。虽然我平时做事总是不紧不慢,常常惹您生气,但是我会尽力改掉这个坏毛病的。妈妈,我爱您!

                    (刘赫然)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017