注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

(东区)第11周国旗下讲话  

2017-04-25 09:25:54|  分类: 校园公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命 预防溺水

      老师们、同学们:大家早上好!

  我今天国旗下讲话的主题是防溺水安全教育

  天气越来越炎热,为了增强同学们防灾避险的能力,我们利用各种形式进行了安全教育。今天,我想利用国旗下讲话的机会,重点讲一讲怎样预防夏季溺水。

  游泳,是广大少年儿童喜爱的体育锻炼项目之一。然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故。

   我们国家,意外伤害是014岁儿童的首要死因。平均每年全国有近50000名儿童因意外伤害而死亡。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因。

   溺水是游泳或掉入水坑、水井等常见的意外事故,一般发生溺水的地点:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、海边等场所。夏天是溺水事故的多发季节,每年夏天都有游泳溺水身亡事故发生。在溺水者当中,有的是不会游泳的人,也有的是一些会游泳、水性好的人。现在正是天气逐渐转热季节,中小学生溺水伤亡的事故也明显多了起来。

   在这里我建议大家:

  一、不要私自一人外出游泳,更不要到不知水情或比较危险且宜发生溺水伤亡事故的地方去玩耍、游泳。

  二、游泳到有资质的游泳场游泳,而且必须要有组织并在大人带领下方可去游泳。

  三、同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师、家长。

  在我们的日常生活中,如果一旦遇到有人落水,我们在营救时应该怎么办呢?最重要的一点,就是不能冒然下水营救。发现有人落水,最正确的做法应立即大声呼救,寻求大人的帮助。同时,可以将救生圈、竹竿、木板等抛给落水者。

  最后,再次提醒同学们在日常生活中要提高安全意识,安全第一,防患于未然。水无情,人有情。其实,只要我们在生活中注意各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,学会在遭遇溺水懂得如何自救和他人遭遇溺水时如何抢救,溺水事件是可以防止的。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017