注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

游泳故事《是泪花还是浪花》(伍湘媛)  

2017-06-13 16:19:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是泪花还是浪花

    宜昌市外国语实验小学东湖路校区  302 伍湘媛

                                    

 进入外小两年时间过去了,转眼间我已经是一个三年级的小学生,学校为了锻炼我们的身体,训练我们的意志力,使我们保持愉悦舒畅的心情,特意安排我们三年级每个星期去体育馆学习游泳两节课时。

听到这个消息,我心里不禁暗暗叫苦,心想:要学整整一年,寒来暑往,连冬天那么冷的天,还要去游泳啊?可是没办法,这是学校统一的安排,只好硬着头皮上了!

第一天,练习水中憋气。当我走进水池时一股透心凉的感觉油然而生,使我不由自主地打了个冷颤,我按照教练讲述的技巧,先把头小心翼翼地扎入水里,但不一会儿感觉四肢无力,鼓着的腮帮子瞬间瘪了下去,我本能地张开嘴,马上呛了一大口水,顿时一种死亡的恐惧袭击全身,我害怕极了。此时,眼泪也哗哗地流出来了,脸上不知是池水还是泪水,鼻子感觉酸溜溜的,难受得喘不过气来。即使这样,“心狠手辣”的教练没有一丝停下来的意思,仍然不停地催促我们练习。不想再学的念头,在我脑海里隐约浮现。

当天晚上回到家里,我跟妈妈又哭又闹地说:“我再也不想学游泳了,学游泳太苦了!”听了我的话,妈妈和蔼地开导我:“孩子,你做事怎么能半途而废呢?不经历风雨,怎能见彩虹。”妈妈的这番话,深深地触动了我,是啊,不刻苦训练怎么会有真才实学呢?我决定重振旗鼓,继续学下去。

就这样经过几堂课的训练,我总算掌握了技巧,好不容易学会了憋气。

接下来的课程,开始学打腿了。打腿先要把脚尖绷直,然后双腿迅速地交替上下打水,练得我们是筋疲力尽,直喘粗气。那个累啊!练习完以后身体像散架了一样。这次我一天就学会了,让我第一次感到学游泳其实也不是很难!

学会了打腿,最后就要学划臂动作了。学划臂必须先在地面上练习好划臂的标准动作再到水中实践。经过教练课上的指导和我在家里练习时爸爸妈妈的帮助,我终于将划臂动作练得很标准。但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,教练见我这样,说:“只要动作标准,就不用怕”。听了教练鼓励的话,想着爸爸妈妈对我的期望,我鼓足了勇气,坚持不停地练习,终于能像条欢快的小鱼在水中浮起来往前游动了,望着身旁朵朵洁白的浪花四处飞溅,我开心极了。

回想近一年来学游泳的经历,有泪水也有汗水,收获满满。在学习游泳的过程中让我克服了恐惧的心理,树立了坚持不懈就一定能够成功的信念,同时我也明白了学游泳只不过是我成长道路上的一朵小小的浪花!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017