注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

优秀作文《美丽的长江》(刘赫然)  

2017-06-01 17:31:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的长江

宜昌市外国语实验小学东湖路校区302班 刘赫然

 

我的家在宜昌,那里有一条美丽的长江。

江水至西向东,奔流不息,宛如一条巨龙穿行在中华大地上。两岸青山矗立,显得威风凛凛,山上长满了各种花草树木,青山绿水相互辉映,形成了一幅美丽的图画。

清晨,长江从睡梦中渐渐醒来,江面上升起了一层薄薄的晨雾,给长江戴上了洁白的面纱,如同仙境一般。江边空气格外清新,吸引不少人们来晨练,呼吸新鲜空气。

中午,长江开始繁忙起来,江水欢腾,快乐地唱着歌。金色的阳光光撒落在波光粼粼的江面上,金光闪闪,犹如一颗颗星星在向人们眨着眼睛。一艘艘货船、游轮来来往往,川流不息,卷起一朵朵洁白的浪花,留下一道道长长的波纹。时而还有鱼儿跃出水面,仿佛在跟人们打招呼,整个江面呈现出一幅热闹的景象。

到了晚上,奔腾了一天的长江渐渐安静下来,两岸的照明灯、草坪灯、霓虹灯都亮了,光彩夺目,好似镶满宝石的丝带。明亮的月光倒映在江水里,江水泛起点点银光。江上不时驶来几艘游船,灯火通明,五光十色,美丽极了。

我爱美丽的长江,更爱它奔流不息,勇往直前的精神。

 

教师评语:小作者在细腻的文笔中领略对长江独特的感受,的确很有诗情画意 文笔自然清新,许多地方恰当地运用了比喻的修辞手法,使文字形象又富有美感。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017