注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 302班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

优秀习作《美丽的滨江公园》(崔家睿)  

2017-06-01 17:32:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的滨江公园

宜昌市外国语实验小学东湖路校区302班 崔家睿

 

 我的家乡宜昌有一座美丽的公园——滨江公园,沿着长江之畔连绵11.3公里。那里一年四季景色宜人,游客如织。

 春天,江堤上石栏旁的柳树像士兵一样一字排开,刚长出细叶的柳枝随风舞动,热情地欢迎着江中油轮上来自四面八方的游客们。公园里的草地上又泛出新绿,一棵棵小草从地底下探出嫩绿色的小脑袋,一株株不知名的小花儿也争相怒放,来一睹这美丽的春江山水。

 夏天,公园里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。清晨,雾从江面上升起来,整个公园都浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在绿油油的草地上、娇艳欲滴的花朵上、晨练人们运动的脚步上、垂钓老翁的鱼杆和波光粼粼的江面上。傍晚,金色的江滩上迎来了身穿五颜六色泳衣的人们,他们时而在沙滩上追逐,时而在水中游戏,欢乐的笑声在公园里回荡。

 秋天,瞧,那里的菊花正在争奇斗艳呢,红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金……有的像骄傲的小公主,有的像害羞的小姑娘,有的像毛茸茸的雪球,有的像五光十色的焰火,招引来许多游客、蜜蜂、蝴蝶、小鸟。

 冬天,公园里许多花儿都谢了,只有腊梅傲然挺立,顽强地盛开着。那小小的黄色花瓣,在阳光下像是哪个能工巧匠雕琢而成。远远的,就闻到一阵阵清香。一棵棵苍翠的松柏参天而立,守卫着整个公园。公园里的健身器材上一个个运动达人各显身手,有七八十岁的老人,也有三四岁的孩子,他们沐浴着冬日的阳光,享受着运动的快乐。

 瞧!多么美丽的滨江公园啊!我爱滨江公园,更爱我的家乡——宜昌。

 

教师评语: 通过自己的细致观察,传神描绘,将滨江公园里的一年四季的美景更加丰满充实。笔下的滨江公园丰富而又美丽:嫩绿的小草,争奇斗艳的花,金色的江滩等,语言准确,形象具体,使我们有身临其境的感受。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017