注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想启航 402班博客

沟通理解 携手共进

 
 
 

日志

 
 

优秀习作《登东方明珠塔》(崔家睿)  

2017-09-05 21:36:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登东方明珠塔

402  崔家睿

今年暑假,我来到上海,登上了世界闻名的东方明珠电视塔。

站在上海外滩,隔江相望东方明珠,巨塔耸立在黄浦江畔,直插云霄,三个绚丽夺目的巨球型建筑串联其中,球体披着红色玻璃外衣,在阳光的照射下,光芒四射,犹如三颗晶莹的宝珠悬挂在空中,无比雄伟壮丽,令人赞叹不已。

走进塔内,我们乘坐的观光电梯是多么地豪华、庞大,能一次载50人,里面还有一位仪态端庄的礼仪小姐向我们介绍明珠塔。电梯既稳又快,只用了30几秒,就到达了高263米的主观光层,也就是所谓的第二颗“珠子”。我这时才体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀,透过四周的全景玻璃,可观赏到整个上海城市美景。一幢幢鳞次栉比的高楼大厦;黄浦江宛如一条碧绿色的巨龙,腾飞在琼楼玉宇之间;江面上各类船只你来我往,好一派忙碌的景象;一座座大桥如一道道彩虹横跨江面,美轮美奂,让我陶醉其中。

我们走下楼梯,来到高259米的全透明观光廊,这里的地面也是用透明玻璃做成的。脚下便是宽阔的城市道路,路上车水马龙,一辆辆汽车好似一只只小蚂蚁,列队穿梭。一簇簇繁花似锦、造型各异的花坛把城市妆扮的分外美丽。中外游客纷纷拍照留影,留住这难忘的景象。

爸爸说,有很多外国领导人都来参观东方明珠,我不由地感叹,啊,壮丽的东方明珠、繁华的大上海、富强的祖国!

登明珠塔

崔家睿

 

  高楼铺满地,

  万舟争上游。

  明珠携星月,

  璀璨不夜城。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017